Е356 пищевая добавка

Адипат натрия

Описание

Пищевая добавка E356 (адипат натрия) — относится к регуляторам кислотности, антиокислителям и антиоксидантам синтетического происхождения, используется в технологических целях в процессе производства пищевых продуктов. Адипат натрия — химическое соединение с формулой Na2C6H8O4, имеет вид белого кристаллического порошка с солёным вкусом, хорошо растворим в воде.

Получают путём взаимодействия адипиновой кислоты со щёлочью.

Польза

Научные данные о пользе применения пищевой добавки Е356 для здоровья человека в настоящий момент отсутствуют.

Вред

Добавка Е356 относится к условно безопасным веществам. Исследования о степени воздействия адипата натрия на организм человека продолжаются. Чрезмерное потребление может провоцировать возникновение аллергических реакций, расстройств желудочно-кишечного тракта. Не превышать максимально допустимую суточную дозу — 5 мг/кг.

Применение

Добавка Е356 может использоваться при производстве мороженого, фруктовых десертов, желе, порошковых смесей для напитков, начинок и добавок для мучных изделий (кондитерских и хлебобулочных), желеподобных и сухих десертов.

Характеристика

  • E356
  • Название вещества: Адипат натрия
  • Английское название: Sodium adipate
  • Категория:
  • Происхождение:
  • Опасность:
  • Синонимы: Адипаты натрия, динатриевая соль гександиовой кислоты, адипиновокислый натрий, Е356, NS number 356, Е-356, E number 356, E356 food additive
  • Состояние: кристаллический порошок
  • Растворимость: хорошо растворим в воде
  • Цвет: белый
  • Максимально допустимая суточная доза на 1 кг массы тела: 5 мг/кг
  • Формула: Na2C6H8O4
  • CAS: 7486-38-6
  • PubChem: 24073

Схема

E356 пищевая добавка

Поделиться этой страницей

Подробнее по теме

Ознакомьтесь с дополнительной информацией о пищевой добавке E356: