Е460(ii) пищевая добавка

Целлюлоза в порошке

Описание

Пищевая добавка E460(ii) (целлюлоза микрокристаллическая) — относится к добавкам препятствующим слёживанию и комкованию, стабилизаторам и эмульгаторам натурального происхождения, используется в технологических целях в процессе производства пищевых продуктов. Представляет собой белый сыпучий порошок; под микроскопом видны волокна. Природный источник одеревеневшие части растений и растительных волокон. Целлюлозу (клеточное вещество), выделенную непосредственно из растительных волокон (не из макулатуры), мелко размалывают. Примеси: лигнин, остаточные смолы.

Метаболизм и токсичность

Невсасываемое нерасщепляемое нерастворимое балластное вещество, натуральный компонент многих (измельчённых) пищевых продуктов.

Применение

Очень распространённый в европейских странах наполнитель, разделитель и нерастворимое инертное балластное вещество. Используется при фильтровании и таблетировании.

Другие сферы применения: фармацевтика, косметика.

Характеристика

Поделиться этой страницей

Подробнее по теме

Ознакомьтесь с дополнительной информацией о пищевой добавке E460(ii):