Е540 пищевая добавка

Дикальция дифосфат

Описание

Пищевая добавка Е540 (дикальция дифосфат) — относится к эмульгаторам синтетического происхождения, используется в технологических целях в процессе производства пищевых продуктов. Внешне выглядит как белый порошок без запаха, практически нерастворим в воде, растворим в разбавленных соляной и азотной кислотах.

Польза

Научные данные о пользе применения пищевой добавки Е540 для здоровья человека в настоящий момент отсутствуют. Биологической ценности не представляет.

Вред

При чрезмерном употреблении может провоцировать возникновение побочных эффектов: жажда и сухость во рту, потеря аппетита, тошнота, рвота, боли в животе, запор и учащённое мочеиспускание. Исследования о степени негативного влияния продолжаются.

Применение

Используется при производстве молочных, мясных, рыбных продуктов, продуктов из зерновых, овощей и фруктов, напитков, БАДов и др.

Другие сферы применения: в стекольной промышленности и в составе зубных паст.

Характеристика

  • E540
  • Название вещества: Дикальция дифосфат
  • Английское название: Dicalcium diphosphate
  • Происхождение:
  • Опасность:
  • Синонимы: E540 food additive, Е540, NS number 540, Е-540, E number 540

Схема

E540 пищевая добавка

Поделиться этой страницей

Подробнее по теме

Ознакомьтесь с дополнительной информацией о пищевой добавке E540: