RU.77.99.22.003.Е.001050.01.15
Свидетельство о государственной регистрацииДата выдачи
Кем выдано
Типографский номер бланка
Биологически активная добавка к пище
Продукция
Изготовитель (производитель)
Российская Федерация
Юридический адрес
ООО МНПК «ВЯТКАБИОПРОМ», 610008, Кировская обл., г. Киров, ул. Молодой Гвардии (Нововятск), д. 5
Получатель
Российская Федерация
Юридический адрес
ООО МНПК «ВЯТКАБИОПРОМ», 610008, Кировская обл., г. Киров, ул. Молодой Гвардии (Нововятск), д. 5Область применения
Для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище — источника пробиотических микроорганизмов (бифидобактерий).
Срок годности — 50 суток.
Условия хранения: хранить при температуре 4 ± 2 °C. Вскрытую упаковку хранить не более 5 суток при температуре 4 ± 2 °C.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.
Особые указания: перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Протоколы исследований
Взамен свидетельства о государственной регистрации № RU.77.99.11.003.Е.010369.06.12 от 25.06.2012 г.; экспертное заключение ФГБУ НИИ питания РАМН №72/Э-174/б-12 от 01.03.2012 г.; протоколы лабораторных испытаний АИЛЦ ФБУЗ «ЦГиЭ в Кировской области» Роспотребнадзора от 25.12.2014 г. № 792, от 25.12.2014 г. № 819.
Этикетка
Рекомендации по применению: 2 раза в сутки во время еды, разбавив в соотношении 1:2 кипячёной водой или другой питьевой жидкостью с температурой не выше 37 °C: разовая доза для детей с 1 года до 3-х лет по 5–7 мл (1,0–1,5 чайных ложки); детям с 3 до 7 лет по 7–10 мл (0,5–1,0 столовая ложка); детям с 7 до 14 лет по 10–15 мл (1–1,5 столовые ложки); детям с 14 лет до 18 лет по 15–20 мл (1,5–2 столовые ложки), с 18 лет и взрослым по 20–25 мл (2,0–2,5 столовые ложки). Длительность приёма — от 14 до 30 дней, приём можно повторять 2–3 раза в год. Детям с 1 года до 14 лет принимать по согласованию с врачом.
Срок годности — 50 суток.
Условия хранения: хранить при температуре 4 ± 2 °C. Вскрытую упаковку хранить не более 5 суток при температуре 4 ± 2 °C.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.
Особые указания: перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Гигиеническая характеристика
Содержание жидкой культуры пробиотических бактерий (Bifidobacterium longum B 379 M), КОЕ/см3, не менее | 10 000 000 |
Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 0,1 |
кадмий | 0,03 |
мышьяк | 0,05 |
ртуть | 0,005 |
Хлорорганические пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,05 |
ДДТ и его метаболиты | 0,05 |
гептахлор и алдрин | не допускаются |
Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 10 000 |
БГКП (колиформы) в 10,0 г | не допускаются |
E. coli в 1,0 г | не допускаются |
S. aureus в 10,0 г | не допускаются |
патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 50 г | не допускаются |
плесени и дрожжи, КОЕ/г, не более | 10 |
бифидобактерии, КОЕ/см3, не менее | 100 000 000 |
Состав: вода, гидролизат обезжиренного молока, культура бифидобактерий Bifidobacterium longum B 379M (титр не менее 100 000 000 КОЕ/г), лактит, соль поваренная пищевая, яблочный пектин, мясной пептон, агар-агар, L-цистеин. |