RU.77.99.32.003.Е.009145.10.14
Свидетельство о государственной регистрацииДата выдачи
Кем выдано
Типографский номер бланка
Биологически активная добавка к пище
Изготовитель (производитель)
Российская Федерация
Юридический адрес
ООО «Сибирское здоровье 2000», 634570, Томская обл., Томский р-н, с. Богашево, ул. Советская, 6 (адрес производства: Томская обл., г. Томск, д. Лоскутово, пер. Больничный, 1Б)
Получатель
Российская Федерация
Юридический адрес
ООО «Сибирское здоровье 2000», 634570, Томская обл., Томский р-н, с. Богашево, ул. Советская, 6Область применения
Для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника железа, кальция и витаминов C, B1, B2, B6, B9, PP.
Срок годности — 12 месяцев.
Условия хранения: хранить при температуре не выше 25 °C и относительной влажности воздуха не более 75 %.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, нарушения углеводного обмена.
Особые указания: перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Протоколы исследований
Взамен свидетельства о государственной регистрации № RU.77.99.11.003.Е.008239.09.14 от 25.09.2014 г., экспертного заключения НИИ питания РАМН №72/Э-510/б-11 от 02.06.2011 г., ФГБУ НИИ питания РАМН №72/Э-534/б-14 от 29.06.2014 г.
Этикетка
Рекомендации по применению: детям 3–6 лет по 30 г в день, детям с 7 лет — 40 г в день, взрослым — 50 г в день во время еды. Продолжительность приёма — 3–4 недели.
Срок годности — 12 месяцев.
Условия хранения: хранить при температуре не выше 25 °C и относительной влажности воздуха не более 75 %.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, нарушения углеводного обмена.
Особые указания: перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Гигиеническая характеристика
Биологически активные вещества, мг/100 г: содержание железа — 10,0–20,0, кальций — 400–800, аскорбиновая кислота — 70–140, витамин B1 — 1,4–2,8, B2 — 0,7–1,4, B6 — 2,0–4,0, B9 — 0,1–0,2, PP — 18,0–36,0. | |
Пищевая ценность: белок — 5,0 г, жир — 3,0 г, углеводы — 84,0 г. | |
Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 1,0 |
кадмий | 1,0 |
мышьяк | 1,0 |
ртуть | 0,01 |
Пестициды (мг/кг, не более): ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,005 |
ДДТ и его метаболиты | 0,005 |
алдрин | не допускается |
гептахлор | не допускается |
Афлатоксин M1, мг/кг, не более: | 0,0005 |
Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 10 000 |
БГКП (колиформы) в 0,1 г | не допускаются |
E. coli в 1,0 г | не допускаются |
патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 10,0 г | не допускаются |
S. aureus, в 1,0 г | не допускаются |
дрожжи, КОЕ/г, не более | 50 |
плесени, КОЕ/г, не более | 50 |
Мезофильные сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г | не допускается |
Антибиотики, мг/кг, не более: левомицетин, тетрациклиновая группа, стрептомицин, пенициллин | не допускаются |
Состав: сахар-песок, молоко сгущённое с сахаром, патока крахмальная, альбумин пищевой чёрный (гемоглобин), витаминно-минеральный комплекс (витамины B1, B2, B6, B3 (ниацин), B9 (фолацин), C, железо, кальций), ароматизатор натуральный «ваниль». | |