RU.77.99.88.003.Е.010047.11.15
Свидетельство о государственной регистрацииДата выдачи
Кем выдано
Типографский номер бланка
Биологически активная добавка к пище
Изготовлена в соответствии с документами
спецификация продукта
Изготовитель (производитель)
Армения
Юридический адрес
ООО «ВИТАВЕЙ», г. Ереван, ул. Варданантса пер 2, д. 4/39 (адрес производства: г. Ереван, ул. Маргаряна, 43/7) (Армения)
Получатель
Российская Федерация
Юридический адрес
ООО «Джумеира», 127106, г. Москва, ул. Бутлерова, д. 17Б, пом. Ⅸ, ком. 58Продукция соответствует
Техническим регламентам Таможенного союза ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011
Область применения
Для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище — источника пробиотических микроорганизмов (лактобактерий).
Места реализации определяются национальным законодательством государств-членов Таможенного союза.
Срок годности — 15 месяцев.
Условия хранения: хранить в сухом, защищённом от света, недоступном для детей месте при температуре не выше +10 °C.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.
Особые указания: перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Протоколы исследований
Экспертное заключение ФГБНУ «НИИ питания» №72/Э-1389/б-15 от 08.10.2015 г.
Этикетка
Рекомендации по применению: детям старше 3 лет и взрослым по 2 таблетки в день во время еды. Таблетку держать во рту несколько минут и потом разжевать. Детям до 5 лет перед применением таблетку рекомендуется измельчить. Детям от 3 до 14 лет принимать по согласованию с врачом-педиатром. Продолжительность приёма — 1 месяц.
Срок годности — 15 месяцев.
Условия хранения: хранить в сухом, защищённом от света, недоступном для детей месте при температуре не выше +10 °C.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.
Особые указания: перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Гигиеническая характеристика
Cодержание пробиотических микроорганизмов, КОЕ/2 таб., не менее: Lactobacillus spp. штамм n.v. Ep 317/402 — 5 ? 107 | |
Показатели безопасности | |
Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 6,0 |
кадмий | 1,0 |
мышьяк | 0,5 |
ртуть | 0,1 |
Пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,1 |
ДДТ и его метаболиты | 0,1 |
гептахлор | не допускается |
алдрин | не допускается |
патулин | 0,05 |
Микробиологические показатели: | |
БГКП (колиформы) в 1,0 г | не допускаются |
E. coli в 5,0 г | не допускаются |
Патогенные микроорганизмы, том числе сальмонеллы, в 10 г | не допускаются |
S. aureus в 1,0 г | не допускаются |
дрожжи, КОЕ/г, не более | 50 |
плесени, КОЕ/г, не более | 50 |
Состав: порошок пробиотических лактобактерий, смесь фруктовых порошков (из абрикоса, ежевики, персика, банана, яблока и др.), E470. |