Аллилизотиоцианат
Allyl isothiocyanateФармакологическое действие
Аллилизотиоцианат — органическое вещество, непредельный изотиоцианат, сильный лакриматор, обладает жгучим вкусом и специфическим запахом, образуется в результате ферментативного гидролиза тиогликозида синигрина. Представляет собой бесцветное масло отвечает за острый вкус крестоцветных овощей, таких как горчица, редис, хрен и васаби.
В одном исследовании порошок из семян горчицы продемонстрировал высокую эффективность против клеток рака мочевого пузыря in vitro. Поскольку аллилизотиоцианат выводится с мочой, его применение in vivo при раке мочевого пузыря представляется многообещающим. Необходимы дополнительные исследования для определения терапевтического потенциала.
Аллилизотиоцианат (очищенный стандартизированный экстракт горчичного масла) вызывает глубокое прогревание тканей, улучшает местный кровоток, понижает тоническое сокращение мышц.
Показания
Используется в составе комбинации Яд пчелиный + Метилсалицилат + Аллилизотиоцианат.
Передозировка
LD50 (полулетальная доза, средняя доза вещества, вызывающая гибель половины членов испытуемой группы) — 151 мг/кг.
Синонимы
Подробнее по теме
Ознакомьтесь с дополнительной информацией о действующем веществе Аллилизотиоцианат: