Бромелаин

Bromelain

Бромелаин — протеолитический фермент, имеющийся у растений семейства бромелиевых, в частности ананаса, который состоит из смеси различных тиоловых эндопептидаз и других компонентов, таких как фосфатаза, глюкозидаза, пероксидаза, целлюлаза, эшараза и несколько ингибиторов протеаз. Механизм действия заключается в избирательном ингибированим биосинтеза провоспалительных простагландинов. Бромелаин обладает обезболивающими свойствами, а также противораковым и проапоптическим эффектами.

Бромелайн обладает потенциальным терапевтическим эффектом при лечении таких состояний, как стенокардия, бронхит, синусит, хирургическая травма и остеоартрит. Считается безопасной пищевой добавкой.

Концентрат протеолитических ферментов, обогащённый бромелаином, одобрен в Европе для обработки тяжёлых ожоговых ран.

Классификация

Поделиться этой страницей

Подробнее по теме

Ознакомьтесь с дополнительной информацией о действующем веществе Бромелаин: