Кафтаровая кислота
Caftaric acidФармакологическое действие
Кафтаровая кислота — нефлавоноидное фенольное соединение, присутствует в высоких концентрациях в виноградных косточках и соке, встречается также в изюме, цикории обыкновенном (Cichorium intybus) и является одним из биоактивных компонентов эхинацеи пурпурной. Проявляет потенциальную противовоспалительную, антиоксидантную, антимикробная, противогрибковую, противоопухолевую активность. Необходимы дополнительные исследования для определения терапевтического потенциала.
Показания
Встречается в составе ряда биологически активных добавок.
Передозировка
Никаких исследований хронической токсичности не проведено. Безопасность длительного использования не установлена.
Взаимодействие
Необходимо сообщить лечащему врачу о том, что пациент применяет, недавно применял или может начать применять какие-либо другие препараты.
Синонимы
Подробнее по теме
Ознакомьтесь с дополнительной информацией о действующем веществе Кафтаровая кислота: