Каприновая кислота
Capric acidФармакологическое действие
Каприновая кислота (декановая кислота) — одноосновная предельная карбоновая кислота, проявляет потенциальную противовирусную, бактерицидную, противовоспалительную активность, проникает через гематоэнцефалический барьер. Термин «каприновая кислота» имеет латинское происхождение (caper/capra — коза) и связан с запахом вещества, напоминающего запах коз. Содержится в кокосовом масле и пальмоядровом масле, в молоке различных млекопитающих, в том числе коз. Каприновая кислота и её производные (триглицериды) используются в парфюмерии, при производстве пищевых добавок и фармацевтических препаратов.
Беременность и грудное вскармливание
Применение при беременности
Категория действия на плод по FDA — N.Адекватных и строго контролируемых исследований о возможности применения каприновой кислоты у беременных женщин не проведено.
Применение в период грудного вскармливания
Специальных исследований о возможности применения каприновой кислоты в период грудного вскармливания не проведено.
Способ применения и дозы
В настоящее время недостаточно научной информации для определения подходящего диапазона доз каприновой кислоты.
Классификация
-
Категория при беременности по FDA
N (не классифицировано FDA)
Подробнее по теме
Ознакомьтесь с дополнительной информацией о действующем веществе Каприновая кислота: