Каприновая кислота

Capric acid

Фармакологическое действие

Каприновая кислота (декановая кислота) — одноосновная предельная карбоновая кислота, проявляет потенциальную противовирусную, бактерицидную, противовоспалительную активность, проникает через гематоэнцефалический барьер. Термин «каприновая кислота» имеет латинское происхождение (caper/capra — коза) и связан с запахом вещества, напоминающего запах коз. Содержится в кокосовом масле и пальмоядровом масле, в молоке различных млекопитающих, в том числе коз. Каприновая кислота и её производные (триглицериды) используются в парфюмерии, при производстве пищевых добавок и фармацевтических препаратов.

Беременность и грудное вскармливание

Применение при беременности

Категория действия на плод по FDA — N.

Адекватных и строго контролируемых исследований о возможности применения каприновой кислоты у беременных женщин не проведено.

Применение в период грудного вскармливания

Специальных исследований о возможности применения каприновой кислоты в период грудного вскармливания не проведено.

Способ применения и дозы

В настоящее время недостаточно научной информации для определения подходящего диапазона доз каприновой кислоты.

Классификация

  • Категория при беременности по FDA

    N (не классифицировано FDA)

Поделиться этой страницей

Подробнее по теме

Ознакомьтесь с дополнительной информацией о действующем веществе Каприновая кислота:

Информация о действующем веществе Каприновая кислота предназначена для медицинских и фармацевтических специалистов, исключительно в справочных целях. Инструкция не предназначена для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Содержащаяся здесь информация может меняться с течением времени. Наиболее точные сведения о применении препаратов, содержащих активное вещество Каприновая кислота, содержатся в инструкции производителя, прилагаемой к упаковке.