Казеин
CaseinФармакологическое действие
Казеин — сложный белок (фосфопротеид), содержащийся в молоке человека, животных и молочных продуктах. Овечье и коровье молоко имеют более высокое содержание казеина, чем другие виды животного молока. Количество казеина в молоке варьируется в зависимости от вида животных: 82 % (белок) в коровьем молоке и 40 % в грудном молоке человека.
Подобно другим животным белкам, казеин является полноценным белком, содержащим большое количество незаменимых аминокислот. Однако он переваривается медленнее, чем большинство других белков животного происхождения, что приводит к более длительному высвобождению аминокислот в кровоток.
Казеин имеет чрезвычайно сложную структуру — до сих пор не существует полностью определённой молекулярной формулы.
Показания
Применяется при парентеральном питании; используется в продуктах для реминерализации зубов; аллергенный экстракт казеина используется в тестах на аллергены.
Входит в состав пищевых добавок.
Побочные действия
Непереносимость казеина, также известная как «непереносимость молочного белка», возникает, когда организм не может расщепить белки казеина. Распространённость аллергии или непереносимости казеина составляет от 0,25 до 4,9 % детей младшего возраста.
Подробнее по теме
Ознакомьтесь с дополнительной информацией о действующем веществе Казеин: