Эллаговая кислота
Ellagic acidФармакологическое действие
Эллаговая кислота — биоактивное соединение натурального происхождения, полифенол, проявляет антиоксидантную, кардиопротекторную, противоопухолевую, антимутагенную, антиканцерогенную, ферментингибиторную и репаративную активность. Источниками эллаговой кислоты являются гранат, клубника, малина, ежевика, морошка, грецкие орехи, каштан и др.
Точный механизм действия эллаговой кислоты при её различных потенциальных показаниях всё ещё исследуется.
Показания
Исследуется на предмет оценки фармакокинетики, фармакодинамики, эффективности, переносимости и безопасности при терапии онкологических заболеваний, вирусных и бактериальных инфекций, травм головного мозга у детей с задержкой внутриутробного развития, ожирения и лентиго.
Беременность и грудное вскармливание
Применение при беременности
Категория действия на плод по FDA — N.Адекватных и строго контролируемых исследований о возможности применения эллаговой кислоты у беременных женщин не проведено.
Применение в период грудного вскармливания
Специальных исследований о возможности применения эллаговой кислоты в период грудного вскармливания не проведено.
Способ применения и дозы
В настоящее время недостаточно научной информации для определения подходящего диапазона доз эллаговой кислоты.
Подробнее по теме
Ознакомьтесь с дополнительной информацией о действующем веществе Эллаговая кислота: