Фрезубин Сгущенный
Форма выпуска
Во флаконах по 200 мл.
Состав
Среднее содержание на 100 г продукта:
- Энергетическая ценность (ЭЦ) 150 ккал (630 кДж)
- Жиры 6,7 г (40 % ЭЦ)
- насыщенные жирные кислоты 0,5 г
- мононенасыщенные жирные кислоты 5,0 г
- полиненасыщенные жирные кислоты 1,2 г
- Углеводы 12,0 г (32 % ЭЦ)
- сахара 7,3 (6,6)* г
- лактоза ≤0,7 г
- Пищевые волокна 0,83 г (1 % ЭЦ)
- Белок 10 г (27 % ЭЦ)
- Вода 79 мл
- Осмолярность 430 мосмоль/л
* Фрезубин сгущенный ступень 1 со вкусом земляники
Применение
Предназначен для питания взрослых и детей старше 5 лет (с 3-х до 5 лет — с осторожностью) с риском недостаточности питания и состояниями, требующими высоких затрат энергии и белка:
- для питания пациентов с дисфагией (нарушениями глотания);
- для пациентов перенёсших инсульт;
- для пожилых пациентов.
Противопоказания
Не для парентерального использования.
Не подходит там, где не допускается энтеральное питание.
Не подходит для детей младше 3 лет.
Используйте с осторожностью в детей в возрасте до 5 лет.
Только быть использованным под медицинским наблюдением.
Рекомендации по применению
Продукт готов к употреблению. Перед применением рекомендуется охладить. Принимать медленно, маленькими глотками. Открытый флакон можно хранить в холодильнике в течение не более 24 часов.
Количество продукта определяется специалистом в зависимости от потребностей пациента. Не рекомендуется использовать в качестве единственного источника питания.
Рекомендованная доза: в качестве дополнительного питания к основному рациону 2–3 флакона (400–600 мл), что составляет 600–900 ккал в день, но не более 4 флаконов (80 г белка) в день.
Особые указания
Уровень вязкости — 1 (по национальным стандартам Великобритании продуктов с модифицированной вязкостью — консистенция сиропа).
Условия хранения
При комнатной температуре. Открытая бутылочка может храниться в холодильнике в течение 24 ч.
Срок годности
12 месяцев.
Классификация
-
Группа
Подробнее по теме
Ознакомьтесь с дополнительными сведениями о биологически активной добавке Фрезубин Сгущенный: