Гематоген с лесным орехом
Форма выпуска
Плитки 40 г.
Состав
Активное вещество:
Сахар, сгущённое с сахаром цельное молоко, патока крахмальная, ядра орехов фундука жареные дроблёные, альбумин чёрный пищевой, ванилин.
Содержание активных веществ в 1 плитке (40 г):
Железо 4 мг.
Пищевая и энергетическое ценность на 100 г: белки — 5 г, жиры — 8 г, углеводы — 63 г, 340 ккал.
Может содержать следы арахиса, орехов и сои, диоксид серы (консервант).
Применение
Гематоген, созданный по классической технологии + ядра лесного ореха.
Фундук богат питательными веществами и по калорийности превосходит в несколько раз такие продукты как хлеб, молоко и даже шоколад. Витамины группы B и витамин E, входящие в его состав, являются неотъемлемыми компонентами для нормального функционирования сердца, мышц, репродуктивной системы человека.
Содержащиеся в фундуке минералы, полезны как растущему, так и зрелому организму. Кальций укрепляет кости и зубы, железо необходимо для крови, цинк — для выработки половых гормонов, калий – для физиологической деятельности нервной и мышечной систем.
Одним словом, гематоген «С лесным орехом» — просто кладезь полезных веществ. А ещё он очень вкусный!
Противопоказания
Индвидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность и кормление грудью, нарушение углеводного обмена, сахарный диабет, избыточная масса тела. Не является лекарственным средством.
Рекомендации по применению
Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника железа.
Детям 3–7 лет по 20 г в день, детям 7–14 лет по 40 г в день, детям старше 14 лет и взрослым по 50 г в день.
Особые указания
Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом.
Условия хранения
Хранить в сухом, защищённом от солнечных лучей, недоступном для детей месте при температуре не выше 25 °C.
Срок годности
1 год.
Условия реализации
Без рецепта.
Классификация
-
Группа
Подробнее по теме
Ознакомьтесь с дополнительными сведениями о биологически активной добавке Гематоген с лесным орехом: