Гептонолактон
HeptanolactoneГептонолактон (пищевая добавка Е370) — химическое соединение с формулой C7H12O2.
В природе не встречается, синтезируют химическим путём из гидроксикарбоновой кислоты.
Пищевая добавка E370 относится к регуляторам кислотности, антиокислителям и антиоксидантам синтетического происхождения, используется в технологических целях в процессе производства пищевых продуктов.
Применение
Гептонолактон может применяться в производстве таких продуктов питания как сухие смеси для приготовления десертов и супов, ваниль, искусственные кокосы, а также для удаления из пищи некоторых примесей (медь, железо, никель). Также может использоваться как стабилизатор топлива.
Польза и вред
Научные сведения о пользе применения гептонолактона для здоровья человека в настоящий момент отсутствуют.
Исследования о степени воздействия гептонолактона на организм человека продолжаются.
Беременность и грудное вскармливание
Применение при беременности
Категория действия на плод по FDA — N.Адекватных и хорошо контролируемых исследований о возможности применения гептонолактона у беременных женщин не проведено. Неизвестно, оказывает ли вещество немедленное или отсроченное неблагоприятное воздействие на плод.
Применение в период грудного вскармливания
Специальных исследований о возможности применения гептонолактона в период грудного вскармливания не проведено.
Особые указания
Добавка Е370 запрещена для использования, так как не прошла (или находится в процессе прохождения) необходимых тестов и испытаний.
Классификация
-
Категория при беременности по FDA
N (не классифицировано FDA)
Подробнее по теме
Ознакомьтесь с дополнительной информацией о действующем веществе Гептонолактон: