Глутаровая кислота

Glutaric acid

Глутаровая кислота (пентандиовая кислота) — водорастворимая насыщенная дикарбоновая кислота. Естественным образом вырабатывается в организме в процессе метаболизма некоторых аминокислот (таких как лизин и триптофан).

Безопасность и токсичность

Глутаровая кислота является раздражающим и разъедающим химическим веществом для кожи и слизистых оболочек.

Пероральная LD50 (средняя доза вещества, вызывающая гибель половины членов испытуемой группы) у самцов и самок крыс (при приёме 50 % водного раствора, чистота не указана) составляла 2750 мг/кг.

Поделиться этой страницей

Подробнее по теме

Ознакомьтесь с дополнительной информацией о действующем веществе Глутаровая кислота: