Кемпферол

Kaempherol

Кемпферол — природный флавонол, встречается в различных растениях и продуктах растительного происхождения, имеет формулу C15H10O6. Внешне выглядит как жёлтое кристаллическое твёрдое вещество с температурой плавления 276–278 °С. Слабо растворим в воде, хорошо растворим в горячем этаноле, эфирах и диметилсульфоксиде. Обладает антиоксидантными свойствами, уменьшает окислительный стресс. Некоторые исследования показывают, что потребление кемпферола может снизить риск различных видов рака, в настоящее время кемпферол рассматривается в качестве возможного препарата для лечения рака. Кемпферол назван в честь немецкого натуралиста XVII века Энгельберта Кемпфера.

Поделиться этой страницей

Подробнее по теме

Ознакомьтесь с дополнительной информацией о действующем веществе Кемпферол: