Кровохлебки корневища и корни

Sanguosorbae rhizoma et radices

Лекарственная форма

корневища и корни порошок

Состав

Кровохлебки корневища и корни.

Характеристика

Корневища и корни содержат дубильные вещества, сапонины, флавоноиды и другие биологически активные вещества.

Описание

Кусочки корневищ и корней различной формы. Цвет желтоватый, коричневато-жёлтый с тёмно-коричневыми, почти чёрными и беловатыми вкраплениями. Запах отсутствует. Вкус водного извлечения вяжущий.

Фармакологическое действие

Настой оказывает вяжущее, кровоостанавливающее, антисептическое и противовоспалительное действие; повышает сократительную активность матки.

Показания

Острые и хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, сопровождающиеся диареей; обильные менструальные кровотечения; незначительные кровотечения в посткоагуляционный период лечения заболеваний шейки матки.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к препарату, беременность, период лактации, детский возраст до 18 лет.

С осторожностью

При повышенной свёртываемости крови, тромбоэмболии (в анамнезе).

Способ применения и дозы

3 фильтр-пакета (4,5 г) помещают в стеклянную или эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) кипятка, накрывают и настаивают 15 минут, периодически надавливая на пакетики ложкой, затем их отжимают. Объём полученного настоя доводят кипячёной водой до 200 мл. Принимают внутрь по ½ стакана 4 раза в день.

Перед употреблением настой рекомендуется взбалтывать.

Побочные эффекты

Возможны аллергические реакции. При длительном применении — повышение свёртываемости крови.

Форма выпуска

Корневища и корни порошок.

Хранение

В сухом, защищённом от света месте; приготовленный настой — в прохладном месте не более 2-х суток.

Хранить в недоступном для детей месте!

Срок годности

5 лет.

Не использовать по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Условия отпуска из аптек

Без рецепта

Классификация

Поделиться этой страницей

Подробнее по теме

Ознакомьтесь с дополнительными сведениями о препарате Кровохлебки корневища и корни: