Миндальная кислота

Mandelic acid

Фармакологическое действие

Миндальная кислота обладает антисептическими свойствами: ещё до открытия антибиотиков её в виде солей аммония или кальция широко использовали в урологии для лечения инфекционных заболеваний мочевыводящих путей. В косметологии миндальную кислоту широко используют в качестве средства для пилинга кожи, так как она имеет выраженный кератолический эффект и хорошо обновляет клетки эпидермиса (тем самым стимулирует синтез коллагена), убирая ороговевшие частицы кожи, также входит в состав различных комедонолитических средств (крема, мази итд.).

Классификация

Поделиться этой страницей

Подробнее по теме

Ознакомьтесь с дополнительной информацией о действующем веществе Миндальная кислота:

Информация о действующем веществе Миндальная кислота предназначена для медицинских и фармацевтических специалистов, исключительно в справочных целях. Инструкция не предназначена для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Содержащаяся здесь информация может меняться с течением времени. Наиболее точные сведения о применении препаратов, содержащих активное вещество Миндальная кислота, содержатся в инструкции производителя, прилагаемой к упаковке.