Олеиновая кислота
Oleic acidОлеиновая кислота — мононенасыщенная жирная кислота омега-9, относится к классу органических соединений, естественным образом встречается в различных животных и растительных жирах и маслах. Является наиболее распространённой и широко распространённой жирной кислотой в природе. Входит в нормальный рацион человека за счёт потребления животных жиров или растительных масел.
Продукт | % олеиновая кислота |
---|---|
Оливковое масло | 87,1 % |
Сафлоровое масло | 83,7 % |
Масло подсолнечное | 80 % |
Рапсовое масло | 73,1 % |
Масло миндальное | 69,4 % |
Масло абрикосовое | 58,5 % |
Гусиный жир | 53,5 % |
Аргановое масло | 50 % |
Фундук | 45,8 % |
Арахисовое масло | 44,8 % |
Орех макадамия | 44,3 % |
Кунжутное масло | 39,3 % |
Пальмовое масло | 37,1 % |
Фисташки | 34,8 % |
Миндаль | 32,6 % |
Кукурузный маргарин | 32,6 % |
Кукурузное масло | 29,4 % |
Орехи кешью | 24,4 % |
Арахис | 21,6 % |
Соевое масло | 20,8 % |
Подсолнечное масло | 20,2 % |
Масло печени трески | 18,3 % |
Авокадо | 15,1 % |
Грецкие орехи | 10,8 % |
Семена подсолнечника | 10,7 % |
Порошок из семян граната | 9,8 % |
Кокосовое масло | 5,8 % |
Тунец в растительном масле | 3,6 % |
Сухой тёртый кокос | 3,5 % |
Телятина | 2,1 % |
Подробнее по теме
Ознакомьтесь с дополнительной информацией о действующем веществе Олеиновая кислота: