Олеиновая кислота

Oleic acid

Олеиновая кислота — мононенасыщенная жирная кислота омега-9, относится к классу органических соединений, естественным образом встречается в различных животных и растительных жирах и маслах. Является наиболее распространённой и широко распространённой жирной кислотой в природе. Входит в нормальный рацион человека за счёт потребления животных жиров или растительных масел.

Источники олеиновой кислоты
Продукт% олеиновая кислота
Оливковое масло87,1 %
Сафлоровое масло83,7 %
Масло подсолнечное80 %
Рапсовое масло73,1 %
Масло миндальное69,4 %
Масло абрикосовое58,5 %
Гусиный жир53,5 %
Аргановое масло50 %
Фундук45,8 %
Арахисовое масло44,8 %
Орех макадамия44,3 %
Кунжутное масло39,3 %
Пальмовое масло37,1 %
Фисташки34,8 %
Миндаль32,6 %
Кукурузный маргарин32,6 %
Кукурузное масло29,4 %
Орехи кешью24,4 %
Арахис21,6 %
Соевое масло20,8 %
Подсолнечное масло20,2 %
Масло печени трески18,3 %
Авокадо15,1 %
Грецкие орехи10,8 %
Семена подсолнечника10,7 %
Порошок из семян граната9,8 %
Кокосовое масло5,8 %
Тунец в растительном масле3,6 %
Сухой тёртый кокос3,5 %
Телятина2,1 %

Поделиться этой страницей

Подробнее по теме

Ознакомьтесь с дополнительной информацией о действующем веществе Олеиновая кислота: