Олигофруктоза

Oligofructose

Олигофруктоза — натуральный подсластитель, получаемый из корней цикория и других растений. Обладает низкой калорийностью.

Сладость олигофруктозы составляет от 30 до 50 % сладости сахарозы.

Существует два основных метода получения олигофруктозы:

  • один заключается в использовании сахарозы в качестве субстрата и использовании β-фруктозотрансферазы для катализа реакции;
  • другой — в использовании инулина в качестве субстрата и его получении путём гидролиза эндо-инулиназой.

Применение

Используют в качестве заменителя сахара.

Побочные действия

Чрезмерное потребление может вызвать дискомфорт в желудочно-кишечном тракте.

Синонимы

FOS Fructooligosaccharide Oligofructan Oligofructosa Oligofructose oligofructosum Raftiline Raftilose Олигофруктан ФОС Фруктоолигосахарид ओलिगोफ्रुक्टोज オリゴフルクトース 低聚果糖

Поделиться этой страницей

Подробнее по теме

Ознакомьтесь с дополнительной информацией о действующем веществе Олигофруктоза: