Олигофруктоза
OligofructoseОлигофруктоза — натуральный подсластитель, получаемый из корней цикория и других растений. Обладает низкой калорийностью.
Сладость олигофруктозы составляет от 30 до 50 % сладости сахарозы.
Существует два основных метода получения олигофруктозы:
- один заключается в использовании сахарозы в качестве субстрата и использовании β-фруктозотрансферазы для катализа реакции;
- другой — в использовании инулина в качестве субстрата и его получении путём гидролиза эндо-инулиназой.
Применение
Используют в качестве заменителя сахара.
Побочные действия
Чрезмерное потребление может вызвать дискомфорт в желудочно-кишечном тракте.
Синонимы
FOS
Fructooligosaccharide
Oligofructan
Oligofructosa
Oligofructose
oligofructosum
Raftiline
Raftilose
Олигофруктан
ФОС
Фруктоолигосахарид
ओलिगोफ्रुक्टोज
オリゴフルクトース
低聚果糖
Подробнее по теме
Ознакомьтесь с дополнительной информацией о действующем веществе Олигофруктоза: