Шиповника плоды низковитаминные

Rosae fructus hypovitaminosus

Фармакологическое действие

Желчегонное средство растительного происхождения, действие которого обусловлено наличием органических кислот и флавоноидов.

Показания

В составе комплексной терапии: некалькулёзный холецистит, хронический гепатит, гепатохолецистит.

Противопоказания

Гиперчувствительность, холелитиаз.

Способ применения и дозы

Внутрь.

Для приготовления настоя из цельных или измельчённых плодов 8–10 г (1 столовая ложка) сырья помещают в стеклянную или эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипячёной воды, накрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане в течение 15 минут. Охлаждают при комнатной температуре 45 минут, процеживают, оставшееся сырьё отжимают. Объём полученного настоя доводят кипячёной водой до 200 мл. Принимают в тёплом виде по ½ стакана 2–3 раза в день.

Фильтр-пакеты: 2–3 фильтр-пакета помещают в стеклянную или эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) кипятка, закрывают крышкой и настаивают 15 минут. Содержимое фильтр-пакетов отжимают. Объём полученного настоя доводят кипячёной водой до 200 мл. Принимают в тёплом виде по ½ стакана 2–3 раза в день.

Побочные действия

Аллергические реакции.

Поделиться этой страницей

Подробнее по теме

Ознакомьтесь с дополнительной информацией о действующем веществе Шиповника плоды низковитаминные:

Информация о действующем веществе Шиповника плоды низковитаминные предназначена для медицинских и фармацевтических специалистов, исключительно в справочных целях. Инструкция не предназначена для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Содержащаяся здесь информация может меняться с течением времени. Наиболее точные сведения о применении препаратов, содержащих активное вещество Шиповника плоды низковитаминные, содержатся в инструкции производителя, прилагаемой к упаковке.