RU.77.99.11.003.Е.000071.12.13
Свидетельство о государственной регистрацииДата выдачи
Кем выдано
Типографский номер бланка
Биологически активная добавка к пище
Изготовлена в соответствии с документами
спецификация
Изготовитель (производитель)
Великобритания
Юридический адрес
"VP Laboratory LTD", 53 St. Peter Street, Tiverton, Devon EX16 6NW (Великобритания)
Получатель
Российская Федерация
Юридический адрес
ООО «Спорт-Экспресс», 117186, г. Москва, ул. Нагорная, д. 3, стр. 1Продукция соответствует
Техническим регламентам Таможенного союза ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011
Область применения
Для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот омега-3 (в том числе эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот) и омега-6 (линолевой кислоты).
Срок годности — 2 года.
Условия хранения: хранить в сухом, защищённом от попадания прямых солнечных лучей и недоступном для детей месте при температуре не выше 18 °C.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, кормление грудью.
Особые указания: перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Протоколы исследований
Экспертное заключение ФБУЗ ФЦГ и Э Роспотребнадзора №10-2ФЦ/5398 от 28.11.2013 г.
Этикетка
Рекомендации по применению: взрослым по 1–2 капсулы 2 раза в день во ремя еды. Продолжительность приёма — 15–30 дней. При необходимости приём можно повторить.
Срок годности — 2 года.
Условия хранения: хранить в сухом, защищённом от попадания прямых солнечных лучей и недоступном для детей месте при температуре не выше 18 °C.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, кормление грудью.
Особые указания: перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Гигиеническая характеристика
Биологически активные вещества, мг/капс., не менее: ПНЖК омега-3- 248, в том числе эйкозапентаеновая кислота — 162, докозагексаеновая кислота — 76,0, линолевая кислота — 102, МНЖК омега-9 — 260,0. | |
Токсичные элементы (мг/кг, не более): свинец | 0,1 |
мышьяк | 0,1 |
кадмий | 0,05 |
ртуть | 0,03 |
медь | 0,4 |
железо | 5,0 |
Микотоксины (мг/кг, не более): | |
Афлатоксин B1 | 0,005 |
Полихлорированные бифенилы, мг/кг, не более | 3,0 |
Хлорорганические пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,2 |
ДДТ и его метаболиты | 0,2 |
Гептахлор/алдрин | не допускаются |
Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 50 000 |
БГКП (колиформы) в 0,1 г | не допускаются |
E. coli в 1,0 г | не допускаются |
патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 10,0 г | не допускаются |
Дрожжи и плесени, КОЕ/г, не более | 100 |
Перекисное число, ммоль акт. кислорода/кг, не более | 10 |
Кислотное число, мг КОН/г, не более | 4 |
Содержание радионуклидов (Бк/кг, не более): | |
цезий-137 | 40 |
стронций-90 | 80 |
Диоксины (мг/кг, не более) (контроль осуществляется в случае обоснованного предположения о возможном их наличии в продовольственном сырье) | 0,00000075 |
Состав: рыбий жир, масло огуречника, оливковое масло, желатин, глицерин, вода. | |