RU.77.99.11.003.Е.001307.03.17
Свидетельство о государственной регистрацииДата выдачи
Кем выдано
Типографский номер бланка
Биологически активная добавка к пище
Изготовлена в соответствии с документами
ТУ 10.89.19-014-14721358-2017
Изготовитель (производитель)
Российская Федерация
Юридический адрес
ООО «Компания ХОРСТ», 656922, Алтайский край, г. Барнаул, ул. Трактовая, 23
Получатель
Российская Федерация
Юридический адрес
ООО «Компания ХОРСТ», 656922, Алтайский край, г. Барнаул, ул. Трактовая, 23Продукция соответствует
Техническим регламентам Таможенного союза ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011
Область применения
Для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище — источника флавоноидов, содержащей эфирное масло.
Места реализации определяются национальным законодательством государств-членов Евразийского экономического союза.
Срок годности — 2 года.
Условия хранения: хранить в сухом, защищённом от прямых солнечных лучей и недоступном для детей месте при температуре не выше 25 °C.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.
Особые указания: перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Протоколы исследований
Экспертного заключения ФБУЗ ФЦГ и Э Роспотребнадзора №10-2ФЦ/350 от 08.02.2017 г.
Этикетка
Рекомендации по применению: 1 фильтр-пакет (по 1,5–2,0 г) или ½ чайной ложки (2,0 г) растительного сырья (цельных плодов) залить стаканом кипятка (200 мл), настоять 15 минут, отжать или процедить. Принимать настой взрослым по ½ стакана 2 раза в день во время еды. Продолжительность приёма — 1 месяц. Возможен повторный приём в течение года.
Срок годности — 2 года.
Условия хранения: хранить в сухом, защищённом от прямых солнечных лучей и недоступном для детей месте при температуре не выше 25 °C.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.
Особые указания: перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Гигиеническая характеристика
Биологически активные вещества, %, не менее: флавоноиды в пересчёте на кверцетин — 1,0, эфирные масла — 0,2. | |
Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 6,0 |
мышьяк | 0,5 |
кадмий | 1,0 |
ртуть | 0,1 |
Хлорорганические пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,1 |
ДДТ и его метаболиты | 0,1 |
гептахлор (менее 0,002) | не допускается |
алдрин (менее 0,002) | не допускается |
Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 500 000 |
БГКП (колиформы) в 0,01 г | не допускаются |
патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 10 г | не допускаются |
E. coli в 0,1 | не допускаются |
дрожжи, КОЕ/г, не более | 100 |
плесени, КОЕ/г, не более | 1 000 |
Состав: тмин обыкновенный, плоды. |