RU.77.99.11.003.Е.001763.03.13
Свидетельство о государственной регистрацииДата выдачи
Кем выдано
Типографский номер бланка
Биологически активная добавка к пище
Изготовлена в соответствии с документами
ТУ 9197-005-96183063-12
Изготовитель (производитель)
Российская Федерация
Юридический адрес
ООО МИП «Велес», 357532, Ставропольский край, г. Пятигорск, Скачки, Промзона 2
Получатель
Российская Федерация
Юридический адрес
ООО МИП «Велес», 357532, Ставропольский край, г. Пятигорск, Скачки, Промзона 2Продукция соответствует
Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)
Область применения
Для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище — источника флавоноидов, дубильных веществ, арбутина, антрахинонов
Срок годности — 24 месяца.
Условия хранения: хранить в сухом защищённом от света и недоступном для детей месте, при температуре не выше 25 °C.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью, склонность к диарее, заболевания желудочно-кишечного тракта.
Особые указания: перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Протоколы исследований
Экспертное
заключение ФГБУ «НИИ питания» РАМН №72/Э-1193/б-12 от 29.11.2
012 г.
Этикетка
Рекомендации по применению: 1 чайную ложку (1,5 г) или 1 фильтр-пакет (1,5 г) залить 150–200 мл кипятка, настаивать 10–15 минут, принимать взрослым, по 1 стакану 1–3 раза в день, во время еды. Продолжительность приёма — 2–3 недели.
Срок годности — 24 месяца.
Условия хранения: хранить в сухом защищённом от света и недоступном для детей месте, при температуре не выше 25 °C.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью, склонность к диарее, заболевания желудочно-кишечного тракта.
Особые указания: перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Гигиеническая характеристика
Биологически активные вещества, мг/1,5 г, не менее: Содержание флавоноидов в пересчёте на рутин — 12, дубильные вещества в пересчёте на галловую кислоту — 60, арбутин — 3, антрахиноны — 1, лютеолин — 0,3. | |
Содержание токсичных элементов, мг/кг, не более: свинец | 6,0 |
кадмий | 1,0 |
мышьяк | 0,5 |
ртуть | 0,1 |
Хлорорганические пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,1 |
ДДТ и его метаболиты | 0,1 |
гептахлор | не допускается |
алдрин | не допускается |
Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 500 000 |
БГКП (колиформы) в 0,01 г | не допускаются |
патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 10 г | не допускаются |
E. coli в 0,1 г | не допускаются |
дрожжи, КОЕ/г, не более | 100 |
плесневые грибы, КОЕ/г, не более | 1 000 |
Состав: столбики с рыльцами кукурузы, трава репешка обыкновенного, трава череды трёхраздельной, трава тысячелистника, цветки календулы лекарственной, листья мяты перечной, коневища с корнями марены красильной. |