RU.77.99.11.003.Е.001953.03.13
Свидетельство о государственной регистрацииДата выдачи
Кем выдано
Типографский номер бланка
Биологически активная добавка к пище
Изготовлена в соответствии с документами
ТУ 9198-002-43625377-12 с изм. №1, №2
Изготовитель (производитель)
Российская Федерация
Юридический адрес
ООО «Фарос-21», 350072, г. Краснодар, ул. Зиповская, д. 9
Получатель
Российская Федерация
Юридический адрес
ООО «Фарос-21», 350072, г. Краснодар, ул. Зиповская, д. 9Продукция соответствует
Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)
Область применения
Для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище — источника полифенольных соединений (галловой кислоты) и арбутина.
Срок годности — 2 года.
Условия хранения: хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25 °C и относительной влажности воздуха не более 70 %.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.
Особые указания: перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Протоколы исследований
Экспертное заключение ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве» №00243 от 28.02.2013 г.
Этикетка
Рекомендации по применению: 1 чайную ложку (0,75–1 г) залить 1 стаканом (200 мл) кипятка, настаивать 15 минут, процедить, отжать, объём настоя довести кипячёной водой до 200 мл, принимать взрослым по ½ стакана (100 мл) в день во время еды. Готовый настой хранить в холодильнике в течение суток. Продолжительность приёма — 1 месяц.
Срок годности — 2 года.
Условия хранения: хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25 °C и относительной влажности воздуха не более 70 %.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.
Особые указания: перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Гигиеническая характеристика
Содержание биологически активных веществ, %, не менее: полифенольные соединения в пересчёте на галловую кислоту — 7,5, арбутин — 4,5. | |
Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 6,0 |
кадмий | 1,0 |
мышьяк | 0,5 |
ртуть | 0,1 |
Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 500 000 |
БГКП (колиформы) в 0,01 г | не допускаются |
E. coli в 0,1 г | не допускаются |
патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 10,0 г | не допускаются |
дрожжи, КОЕ/г, не более | 100 |
плесени, КОЕ/г, не более | 1 000 |
Хлорорганические пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,1 |
ДДТ и его метаболиты | 0,1 |
Гептахлор | не допускается |
Алдрин | не допускается |
Состав: листья брусники обыкновенной. | |