RU.77.99.11.003.Е.002581.06.18

Свидетельство о государственной регистрации

Дата выдачи

21.06.2018

Кем выдано

Федеральная Служба

Типографский номер бланка

357459

Биологически активная добавка к пище

Капсулы «Жир печени норвежской трески»

Изготовитель (производитель)

Naturе's Bounty, Inc.

США

Юридический адрес

"Nature's Bounty, Inc.", 2100 Smithtown Avenue, Ronkonkoma, New York, 11779 (США)

Получатель

НАВИТА, ООО

Российская Федерация

Юридический адрес

ООО «НАВИТА», 121170, г. Москва, Кутузовский пр., д. 36, стр. 3, оф. 315б

Область применения

Для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот Омега 3 (эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот), витаминов A и D.

Места реализации определяются национальным законодательством государств-членов Евразийского экономического союза.

Срок годности — 2 года.

Условия хранения: хранить в сухом, недоступном для детей месте, при комнатной температуре не выше 25 °C.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.

Особые указания: перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Беременным и кормящим женщинам принимать по рекомендации и под наблюдением врача.

Протоколы исследований

Взамен свидетельства о государственной регистрации № RU.77.99.11.003.Е.005705.12.16 от 01.12.2016 г., экспертные заключения ФБУЗ ФЦГ и Э Роспотребнадзора №10ФЦ/1942 от 19.06.2018 г., НИИ питания РАМН №72/Э-986/б-10 от 11.11.2010 г., ФГБУ «НИИ питания» РАМН №72/Э-234/б-12 от 22.03.2012 г., №72/Э-153/б-14 от 20.02.2014 г., №72/Э-785/б-14 от 24.07.2014 г., ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» № 529/Э-906/б-16 от 10.11.2016 г.

Этикетка

Рекомендации по применению: взрослым по 3 капсулы в день во время еды.

Срок годности — 2 года.

Условия хранения: хранить в сухом, недоступном для детей месте, при комнатной температуре не выше 25 °C.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.

Особые указания: перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Беременным и кормящим женщинам принимать по рекомендации и под наблюдением врача.

Гигиеническая характеристика

Биологически активные компоненты, мг/кап.: полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) Омега- 3 — 90: эйкозапентаеновая кислота — 37, докозагексаеновая кислота — 36, витамин A — 1250МЕ (0,375), витамин Д — 135МЕ (3,375 мкг).
Показатели безопасности
Перекисное число, ммоль активного кислорода/кг10,0
Кислотное число, мг КОН/г, не более4,0
Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец1,0
кадмий0,2
мышьяк1,0
ртуть0,3
Пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров)0,1
ДДТ и его метаболиты0,2
гептахлор/ алдрин — не допускаются (<0,002)
Микробиологические показатели: патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 10 гне допускаются
Полихлорированные бифенилы, мг/кг, не более3,0
Диоксины, мг/кг, не более (определяются в случае обоснованного предположения о возможном их наличии в сырье)0,000002 (в пересчёте на жир)
Радионуклиды, Бк/кг, не более: цезий-137130
стронций-90100
Состав: жир печени трески, в том числе витамин A, витамин D, ПНЖК Омега 3; желатин, глицерин, смесь токоферолов.

Поделиться этой страницей

Подробнее о биологически активной добавке Капсулы «Жир печени норвежской трески»