RU.77.99.11.003.Е.002581.06.18
Свидетельство о государственной регистрацииДата выдачи
Кем выдано
Типографский номер бланка
Биологически активная добавка к пище
Изготовитель (производитель)
США
Юридический адрес
"Nature's Bounty, Inc.", 2100 Smithtown Avenue, Ronkonkoma, New York, 11779 (США)
Получатель
Российская Федерация
Юридический адрес
ООО «НАВИТА», 121170, г. Москва, Кутузовский пр., д. 36, стр. 3, оф. 315бОбласть применения
Для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот Омега 3 (эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот), витаминов A и D.
Места реализации определяются национальным законодательством государств-членов Евразийского экономического союза.
Срок годности — 2 года.
Условия хранения: хранить в сухом, недоступном для детей месте, при комнатной температуре не выше 25 °C.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.
Особые указания: перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Беременным и кормящим женщинам принимать по рекомендации и под наблюдением врача.
Протоколы исследований
Взамен свидетельства о государственной регистрации № RU.77.99.11.003.Е.005705.12.16 от 01.12.2016 г., экспертные заключения ФБУЗ ФЦГ и Э Роспотребнадзора №10ФЦ/1942 от 19.06.2018 г., НИИ питания РАМН №72/Э-986/б-10 от 11.11.2010 г., ФГБУ «НИИ питания» РАМН №72/Э-234/б-12 от 22.03.2012 г., №72/Э-153/б-14 от 20.02.2014 г., №72/Э-785/б-14 от 24.07.2014 г., ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» № 529/Э-906/б-16 от 10.11.2016 г.
Этикетка
Рекомендации по применению: взрослым по 3 капсулы в день во время еды.
Срок годности — 2 года.
Условия хранения: хранить в сухом, недоступном для детей месте, при комнатной температуре не выше 25 °C.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.
Особые указания: перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Беременным и кормящим женщинам принимать по рекомендации и под наблюдением врача.
Гигиеническая характеристика
Биологически активные компоненты, мг/кап.: полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) Омега- 3 — 90: эйкозапентаеновая кислота — 37, докозагексаеновая кислота — 36, витамин A — 1250МЕ (0,375), витамин Д — 135МЕ (3,375 мкг). | |
Показатели безопасности | |
Перекисное число, ммоль активного кислорода/кг | 10,0 |
Кислотное число, мг КОН/г, не более | 4,0 |
Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 1,0 |
кадмий | 0,2 |
мышьяк | 1,0 |
ртуть | 0,3 |
Пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,1 |
ДДТ и его метаболиты | 0,2 |
гептахлор/ алдрин — не допускаются (<0,002) | |
Микробиологические показатели: патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 10 г | не допускаются |
Полихлорированные бифенилы, мг/кг, не более | 3,0 |
Диоксины, мг/кг, не более (определяются в случае обоснованного предположения о возможном их наличии в сырье) | 0,000002 (в пересчёте на жир) |
Радионуклиды, Бк/кг, не более: цезий-137 | 130 |
стронций-90 | 100 |
Состав: жир печени трески, в том числе витамин A, витамин D, ПНЖК Омега 3; желатин, глицерин, смесь токоферолов. | |