RU.77.99.11.003.Е.003206.09.19

Свидетельство о государственной регистрации

Дата выдачи

06.09.2019

Кем выдано

Федеральная Служба

Типографский номер бланка

374545

Биологически активная добавка к пище

Капсулы «Жир печени норвежской трески»

Изготовлена в соответствии с документами

спецификация продукта

Изготовитель (производитель)

Naturе's Bounty, Inc.

США

Юридический адрес

"Naturе's Bounty, Inc.", 2100 Smithtown Avenue, Ronkonkoma, New York, 11779 США (адрес производства: Bohemia, New York, 11716) (США)

Получатель

НАВИТА, ООО

Российская Федерация

Юридический адрес

ООО «НАВИТА», 121170, г. Москва, Кутузовский пр., д. 36, стр. 3, оф. 315 Б (ОГРН 1137746138606)

Продукция соответствует

Техническим регламентам Таможенного союза ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011

Область применения

Для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот Омега 3 (эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот), витаминов A и D.

Места реализации определяются национальным законодательством государств-членов Евразийского экономического союза.

Срок годности — 2 года.

Условия хранения: хранить в сухом, недоступном для детей месте, при комнатной температуре не выше 25 °C.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.

Особые указания: перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Беременным и кормящим женщинам принимать по рекомендации и под наблюдением врача.

Протоколы исследований

Взамен свидетельства о государственной регистрации № RU.77.99.11.003.Е.002581.06.18 от 21.06.2018 г., экспертные заключения ФБУЗ ФЦГ и Э Роспотребнадзора № 10ФЦ/1942 от 19.06.2018 г., № 10 ФЦ/2006 от 07.08.2019 г. (аттестат аккредитации № RA.RU.710003), НИИ питания РАМН № 72/Э-986/б-10 от 11.11.2010 г., ФГБУ «НИИ питания» РАМН № 72/Э-234/б-12 от 22.03.2012 г., № 72/Э-153/б-14 от 20.02.2014 г., № 72/Э-785/б-14 от 24.07.2014 г., ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» № 529/Э-906/б-16 от 10.11.2016 г., ФБУЗ ФЦГ и Э Роспотребнадзора № 10 ФЦ/3776 от 22.11.2018 г.

Этикетка

Рекомендации по применению: взрослым по 3 капсулы в день во время еды. Продолжительность приёма — 1 месяц. При необходимости приём можно повторить.

Срок годности — 2 года.

Условия хранения: хранить в сухом, недоступном для детей месте, при комнатной температуре не выше 25 °C.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.

Особые указания: перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Беременным и кормящим женщинам принимать по рекомендации и под наблюдением врача.

Гигиеническая характеристика

Биологически активные компоненты, мг/кап.: полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) Омега- 3 — 90: эйкозапентаеновая кислота — 37, докозагексаеновая кислота — 36, витамин A — 1250 МЕ (0,375), витамин Д — 135 МЕ (3,375 мкг).

Показатели безопасности

Перекисное число, ммоль активного кислорода/кг

10,0

Кислотное число, мг КОН/г, не более

4,0

Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец

1,0

кадмий

0,2

мышьяк

1,0

ртуть

0,3

Пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров)

0,1

ДДТ и его метаболиты

0,2

гептахлор/ алдрин — не допускаются (менее 0,002)

Микробиологические показатели: патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 10 г

не допускаются

Полихлорированные бифенилы, мг/кг, не более

3,0

Диоксины, мг/кг, не более (определяются в случае обоснованного предположения о возможном их наличии в сырье)

0,000002 (в пересчёте на жир)

Радионуклиды, Бк/кг, не более: цезий-137

130

стронций-90

100

Состав: жир печени трески высокоочищенный, желатин, глицерин, смесь токоферолов.

Поделиться этой страницей

Подробнее о биологически активной добавке Капсулы «Жир печени норвежской трески»