RU.77.99.11.003.Е.003455.02.14
Свидетельство о государственной регистрацииДата выдачи
Кем выдано
Типографский номер бланка
Биологически активная добавка к пище
Изготовлена в соответствии с документами
ТУ 9126-004-25743972-2013
Изготовитель (производитель)
Российская Федерация
Юридический адрес
(адрес производства: г. Воронеж, ул. Газовая, д. 26)
Получатель
Российская Федерация
Юридический адрес
ООО «Возрождение и Развитие», 394036, г. Воронеж, ул. К. Маркса, д. 51аПродукция соответствует
Техническим регламентам Таможенного союза: ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011
Область применения
Для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника железа и витамина C.
Срок годности — 8 месяцев.
Условия хранения: хранить в защищённом от света месте при температуре не выше 25 °C и относительной влажности не более 75 %.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, сахарный диабет и ожирение.
Особые указания: перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Протоколы исследований
Взамен свидетельства о государственной регистрации № RU.77.99.11.003.Е.034986.06.11 от 24.06.2011 г.; экспертное заключение ГУ НИИ питания РАМН №72/Э-536/б-07 от 19.04.2007 г.; экспертное заключение ФГБУ НИИ питания РАМН №72/Э-1206/б-13 от 05.12.2013 г.
Этикетка
Рекомендации по применению: детям с 4 до 6 лет по 30 г в день, детям с 7 лет по 40 г в день, взрослым по 50 г в день. Продолжительность приёма — 1 месяц.
Срок годности — 8 месяцев.
Условия хранения: хранить в защищённом от света месте при температуре не выше 25 °C и относительной влажности не более 75 %.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, сахарный диабет и ожирение.
Особые указания: перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Гигиеническая характеристика
Показатели биологической активности: содержание железа, мг/100 г — 8,0–15,0, содержание аскорбиновой кислоты 60–100 мг на 100 г | |
Показатели пищевой ценности г/100 г: углеводы — 76,0; белки — 6,0; жиры — 3,0. | |
Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 1,0 |
кадмий | 0,1 |
мышьяк | 1,0 |
ртуть | 0,01 |
Пестициды (мг/кг, не более): ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,005 |
ДДТ и его метаболиты | 0,005 |
гептахлор | не допускается (< 0,002) |
алдрин | не допускается (< 0,002) |
Афлатоксин M1, мг/кг, не более | 0,0005 |
Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 10 000 |
БГКП (колиформы) в 0,1 г | не допускаются |
E. coli в 1,0 г | не допускаются |
патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 10,0 г | не допускаются |
S. aureus, в 1,0 г | не допускаются |
мезофильные сульфитредуцирующие клостридии, в 0,1 г | не допускаются |
дрожжи, КОЕ/г, не более | 50 |
плесени, КОЕ/г, не более | 50 |
Антибиотики: | |
левомицетин (мг/кг) | не допускается |
пенициллин (мг/кг) | не допускается |
стрептомицин (мг/кг) | не допускается |
тетрациклиновая группа (мг/кг) | не допускается |
Состав: молоко цельное с сгущённое с сахаром, сахар, патока крахмальная, альбумин чёрный пищевой, ванилин, аскорбиновая кислота. |