RU.77.99.11.003.Е.004240.05.13
Свидетельство о государственной регистрацииДата выдачи
Кем выдано
Типографский номер бланка
Биологически активная добавка к пище
Продукция
Изготовлена в соответствии с документами
ТУ 9229-002-23571633-07 с изм. №1
Изготовитель (производитель)
Российская Федерация
Юридический адрес
ЗАО «Био-Веста», г. Новосибирск, ул. Полевая, 3 (адрес производства:, г. Новосибирск, ул. Лесосечная, 3)
Получатель
Российская Федерация
Юридический адрес
ООО «АЦИНАР АП», г. Новосибирск, пр. Карла Маркса, д. 37Продукция соответствует
Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)
Область применения
Для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище — источника пробиотических микроорганизмов, дополнительного источника железа и цинка.
Срок годности — 4 месяца в невскрытой заводской упаковке.
Условия хранения: хранить при температуре (4 ± 2)°C.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.
Протоколы исследований
Экспертное заключение ГУ НИИ питания РАМН №72/Э-90/б-07 от 25.01.2007 г.
Этикетка
Рекомендации по применению: детям с 8 месяцев до 3 лет включительно по 16 мл (1 десертная ложка) 3 раза в день до еды, детям с 4 до 6 лет по 18 мл (1 столовая ложка) 3 раза в день до еды, детям с 6 до 10 лет включительно по 24 мл (1,5 столовой ложки) 3 раза в день до еды, детям старше 11 лет и взрослым по 30 мл (2 столовые ложки) 3 раза в день до еды — при пониженной и нормальной секреции желудка и после еды — при повышенной секреции желудка. Детям рекомендуется принимать по согласованию с врачом. Продолжительность приёма — 10–15 дней. Рекомендуется проводить 2 приёма в год.
Срок годности — 4 месяца в невскрытой заводской упаковке.
Условия хранения: хранить при температуре (4 ± 2)°C.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.
Гигиеническая характеристика
Биологически активные вещества: содержание пробиотических микрорганизмов Lactobacillus acidophilus N.V. Ep 317/402, не менее — 1 ? 107 КОЕ/см3. | |
Микроэлементы, мг/100 мл, не менее: железо — 2,0; цинк — 1,5. | |
Cодержание жира г/100 см3, не более | 2,5 |
Токсичные элементы (мг/кг, не более): свинец | 0,1 |
кадмий | 0,03 |
мышьяк | 0,05 |
ртуть | 0,005 |
Пестициды (мг/кг, не более), ГХЦГ (изомеры) | 0,05 |
ДДТ и его метаболиты | 0,05 |
гептахлор | не допускается (<0,002) |
алдрин | не допускается (<0,002) |
Генетически модифицированные микроорганизмы (Lactobacillus acidophilus) | отсутствуют |
Микробиологические показатели: | |
БКГП в 10,0 см3 | не допускаются |
S. aureus в 10,0 см3 | не допускаются |
патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы в 50,0 см3 | не допускаются |
дрожжи и плесневые грибы (суммарно) КОЕ/см3, не более | 10 |
Состав: закваска чистых культур молочнокислых микроорганизмов — Lactobacillus acidophilus N.V. Ep 317/402, молоко натуральное коровье-сырьё высшего сорта, молоко сухое обезжиренное, молоко цельное сухое, премикс минеральный (железо, цинк). |