RU.77.99.11.003.Е.005625.11.16
Свидетельство о государственной регистрацииДата выдачи
Кем выдано
Типографский номер бланка
Биологически активная добавка к пище
Изготовлена в соответствии с документами
ТУ 10.89.19-064-10040489-2016
Изготовитель (производитель)
Российская Федерация
Юридический адрес
ЗАО «Бальзам», 659322, Алтайский край, г. Бийск, ул. Социалистическая,
Получатель
Российская Федерация
Юридический адрес
ЗАО «Бальзам», 659322, Алтайский край, г. Бийск, ул. Социалистическая,Продукция соответствует
Техническим регламентам Таможенного союза ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011
Область применения
Для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище — источника глицина.
Срок годности — 1,5 года.
Условия хранения: хранить в сухом, защищённом от прямых солнечных лучей и недоступном для детей месте при температуре не выше 25 °C.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью, нарушение углеводного обмена.
Особые указания: перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Протоколы исследований
Экспертное заключение ФБУЗ ФЦГ и Э Роспотребнадзора №10-2ФЦ/2924 от 03.11.2016 г.
Этикетка
Рекомендации по применению: взрослым по 1 столовой ложке (15 г) 2 раза в день во время еды. Перед применением взбалтывать. Допускается красноватый оттенок и небольшой осадок. Вскрытую упаковку хранить в холодильнике. Продолжительность приёма — 1 месяц. При необходимости приём можно повторить.
Срок годности — 1,5 года.
Условия хранения: хранить в сухом, защищённом от прямых солнечных лучей и недоступном для детей месте при температуре не выше 25 °C.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью, нарушение углеводного обмена.
Особые указания: перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Гигиеническая характеристика
Биологически активные вещества, не менее: глицин, г/100 мл — 2,9, флавоноиды — идентификация. | |
Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 0,5 |
мышьяк | 0,05 |
кадмий | 0,03 |
ртуть | 0,01 |
Хлорорганические пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,1 |
ДДТ и его метаболиты | 0,1 |
гептахлор (менее 0,002) | не допускается |
алдрин (менее 0,002) | не допускается |
Оксиметилфурфурол, мг/кг, не более | 25,0 |
Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 5 000 |
БГКП (колиформы) в 1 г | не допускаются |
патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 10 г | не допускаются |
В. cегеus, КОЕ/г, не более | 200 |
дрожжи, КОЕ/г, не более | 50 |
плесени, КОЕ/г, не более | 50 |
Состав: водный настой (плоды боярышника, плоды калины, листья мяты перечной, трава пустырника, шишки хмеля), сахар-песок, глицин, мёд, кислота лимонная, кислота сорбиновая. |