RU.77.99.11.003.Е.006591.08.13
Свидетельство о государственной регистрацииДата выдачи
Кем выдано
Типографский номер бланка
Биологически активная добавка к пище
Изготовитель (производитель)
Российская Федерация
Юридический адрес
630112, г. Новосибирск, ул. Красина, 54 (адрес производства: 630501, Новосибирская обл., п. Краснообск, д. 25 а)
Получатель
Российская Федерация
Юридический адрес
630001, г. Новосибирск, ул. Дуси Ковальчук, д. 1, корп. 4Область применения
Для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника витаминов B1, B2, цинка, пищевых волокон, содержащей инозит.
Срок годности — 8 месяцев.
Условия хранения: хранить в сухом, защищённом от солнечных лучей, недоступном для детей месте, при температуре 5–20 °C.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.
Особые указания: перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Протоколы исследований
Экспертное заключение ФБУЗ ФЦГ и Э Роспотребнадзора №10-2ФЦ/3231 от 24.07.2013 г.
Этикетка
Рекомендации по применению: для батончика без глазури — детям от 3 до 7 лет по 20–50 г в день, детям от 7 лет и взрослым по 30–90 г в день; для глазированного батончика — детям от 3 до 7 лет по 24–60 г в день; детям от 7 до 14 лет и взрослым по 35–105 г в день.
Срок годности — 8 месяцев.
Условия хранения: хранить в сухом, защищённом от солнечных лучей, недоступном для детей месте, при температуре 5–20 °C.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.
Особые указания: перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Гигиеническая характеристика
Биологически активные вещества, не менее: витамин B1 — 0,0009 %, B2 — 0,001 %, инозит — 0,06 %, пищевые волокна — 16 %, цинк — 0,0079 %. | |
Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 0,4 |
кадмий | 0,03 |
мышьяк | 0,2 |
ртуть | 0,02 |
Пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,05 |
ДДТ и его метаболиты | 0,1 |
Микотоксины, мг/кг, не более: патулин — 0,05 | |
Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 50 000 |
БГКП (колиформы) в 0,1 г | не допускается |
E. coli в 1,0 г | не допускается |
Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 25,0 г | не допускается |
Дрожжи / плесени, КОЕ/г, не более | 200/100 |
Состав: черники ягоды целые быстрозамороженные, виноград сушёный, абрикос сушёный, яблоко сушоное, фруктоза, сок концентрированный черничный, гуммиарабик, среднецепочечные триглицериды, инозит, аскорбиновая кислота, лимонная кислота, витаминно-минеральный премикс (цинка цитрат, витамин B2, B1), вода, глазурь (сахар, заменитель какао-масла нелауринового типа, какао-порошок, лецитин, ароматизатор натуральный "Ваниль"). | |
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г (батончик без глазури): белок — 3,0, жир — 0,5, углеводы — 52, энергетическая ценность — 270 ккал. | |
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г (батончик глазурированный): белок — 3,0, жир — 5,5, углеводы — 55, энергетическая ценность — 310 ккал. |