RU.77.99.11.003.Е.009166.11.13
Свидетельство о государственной регистрацииДата выдачи
Кем выдано
Типографский номер бланка
Биологически активная добавка к пище
Изготовлена в соответствии с документами
ТУ 9197-010-76222223-13
Изготовитель (производитель)
Российская Федерация
Юридический адрес
ООО «Фарм-Тигода», 187110, Ленинградская обл., г. Кириши, Волховское шоссе, 11
Получатель
Российская Федерация
Юридический адрес
ООО «АЛЬТАИР», 191040, г. Санкт-Петербург, ул. Коломенская, 7, лит. «А», пом. 1НПродукция соответствует
Техническим регламентам Таможенного союза ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011
Область применения
Для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника железа.
Срок годности — 12 месяцев.
Условия хранения: хранить в сухом, защищённом от света, недоступном для детей месте при температуре не выше 25 °C и относительной влажности воздуха не более 75 %.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, при нарушении углеводного обмена, сахарный диабет, избыточная масса тела, ожирение.
Особые указания: перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Протоколы исследований
Экспертного заключения ФГБУ НИИ питания РАМН № 72/Э-1041/б-13 от 31.10.2013 г.
Этикетка
Рекомендации по применению: детям 4–7 лет по 25 г в день, детям старше 7 лет по 30 г в день, взрослым по 40–50 г в день во время еды. Продолжительность приёма 1–2 месяца.
Срок годности — 12 месяцев.
Условия хранения: хранить в сухом, защищённом от света, недоступном для детей месте при температуре не выше 25 °C и относительной влажности воздуха не более 75 %.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, при нарушении углеводного обмена, сахарный диабет, избыточная масса тела, ожирение.
Особые указания: перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Гигиеническая характеристика
Биологически активные вещества, мг/100 г: железо — 8,0–15,0. | |
Пищевая ценность в 100 г: белок — 7 г, жиры — 3 г, углеводы — 54 г. Энергетическая ценность в 100 г — 250 ккал. | |
Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 1,0 |
кадмий | 1,0 |
мышьяк | 1,5 |
ртуть | 0,2 |
Пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,1 |
ДДТ и его метаболиты | 0,1 |
гептахлор | не допускается |
алдрин | не допускается |
Афлатоксин M1, мг/кг (не более) | 0,0005 |
Диоксины | не допускаются |
Меламин | не допускается |
Антибиотики, не более: левомицетин, ед/г | 0,01 |
тетрациклиновая группа, ед/г | 0,01 |
стрептомицин, ед/г | 0,02 |
пеницилин, ед/г | 0,004 |
Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 10 000 |
БКГП (колиформы) в 0,1 г | не допускаются |
Патогенные микроорганизмы, том числе сальмонеллы, в 10 г | не допускаются |
E. coli в 1,0 г | не допускаются |
S. aureus в 1,0 г | не допускаются |
Состав: сахар-песок, патока крахмальная (кукурузная), молоко сгущённое цельное с сахаром, вода питьевая, альбумин чёрный пищевой, ванилин. | |