RU.77.99.11.003.Е.011943.07.12
Свидетельство о государственной регистрацииДата выдачи
Кем выдано
Типографский номер бланка
Биологически активная добавка к пище
Продукция
Изготовлена в соответствии с документами
ТУ 9197-279-62943491-12
Изготовитель (производитель)
Российская Федерация
Юридический адрес
ЗАО «Пекталь», 198188, г. Санкт-Петербург, ул. Бехтерева, д. 1
Получатель
Национальный Научно-Производственный Центр, ООО
Российская Федерация
Юридический адрес
ООО «Национальный Научно-Производственный Центр», 199178, г. Санкт-Петербург, Малый пр., д. 57, лит. ЖПродукция соответствует
Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)
Область применения
Для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище — источника флавоноидов, содержащей антоцианы и проантоцианидины.
Срок годности — 2 года.
Условия хранения: хранить в сухом, защищённом от света и недоступном для детей месте, при температуре не выше 25 °C.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.
Особые указания: перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Протоколы исследований
Экспертное заключение ФБУЗ ФЦГ и Э Роспотребнадзора №10-2ФЦ/2743 от 05.07.2012 г.
Этикетка
Рекомендации по применению: взрослым и детям старше 14 лет по 1 капсуле 2 раза в день во время еды. Продолжительность приёма — 4–6 недель. При необходимости приём можно повторить. Возможны повторные приёмы в течение года.
Срок годности — 2 года.
Условия хранения: хранить в сухом, защищённом от света и недоступном для детей месте, при температуре не выше 25 °C.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.
Особые указания: перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Гигиеническая характеристика
Биологически активные вещества, мг/капс., не менее: флавоноиды в пересчёте на байкалин — 2,5, антоцианы — 3,5,проантоцианидины — 5,0, магний — 12,0, фосфолипиды — качественная идентификация. | |
Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 5,0 |
кадмий | 1,0 |
мышьяк | 3,0 |
ртуть | 1,0 |
Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 50 000 |
БГКП (колиформы) в 0,1 г | не допускается |
E. coli в 1,0 г | не допускается |
Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 10,0 г | не допускается |
Дрожжи и плесени, КОЕ/г, не более | 100 |
Пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,1 |
ДДТ и его метаболиты | 0,1 |
Гептахлор и алдрин | не допускаются |
Состав: магния цитрат, глицин, экстракт корней шлемника байкальского, экстракт травы красного клевера, лецитин, экстракт плодов аронии черноплодной, экстракт косточек винограда, экстракт травы готу колы, лактоза, аэросил. |