RU.77.99.11.003.Е.036602.09.11
Свидетельство о государственной регистрацииДата выдачи
Кем выдано
Типографский номер бланка
Биологически активная добавка к пище
Изготовлена в соответствии с документами
ТУ 9141-005-99535663-2011
Изготовитель (производитель)
Российская Федерация
Юридический адрес
ООО «Аспера», 101000, г. Москва, Лубянский пр., д. 25, стр. 2 (адрес производства: 117546, г. Москва, Ступинский проезд, д. 2)
Получатель
Российская Федерация
Юридический адрес
ООО «Аспера», 101000, г. Москва, Лубянский пр., д. 25, стр. 2Продукция соответствует
Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)
Область применения
Для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот омега 3, витамина E.
Срок годности — 1 год.
Условия хранения: хранить в сухом, защищённом от света и недоступном для детей месте при температуре 10–25 °C. После вскрытия упаковки хранить в тёмном месте при температуре не выше 5 °C, рекомендуется использовать в течение 30 дней.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, язвенная болезнь желудка.
Особые указания: перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Протоколы исследований
Экспертное заключение НИИ питания РАМН №72/Э-754/б-11 от 21.07.2011 г.
Этикетка
Рекомендации по применению: взрослым и детям старше 14 лет по ½ –1 чайной ложке (3 г) в день во время еды. Продолжительность приёма 1 месяц. При необходимости приём можно повторить.
Срок годности — 1 год.
Условия хранения: хранить в сухом, защищённом от света и недоступном для детей месте при температуре 10–25 °C. После вскрытия упаковки хранить в тёмном месте при температуре не выше 5 °C, рекомендуется использовать в течение 30 дней.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, язвенная болезнь желудка.
Особые указания: перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Гигиеническая характеристика
Биологически активные компоненты, не менее: содержание альфа-линолевой кислоты — 55 %, ПНЖК — 75 %, витамин E — 750 мг/100 г. | |
Показатели безопасности | |
Перекисное число, ммоль активного кислорода/кг | 10,0 |
Кислотное число, мг КОН/г, не более | 4 |
Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 0,1 |
кадмий | 0,05 |
мышьяк | 0,1 |
ртуть | 0,03 |
медь | 0,4 |
железо | 5,0 |
Пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,2 |
ДДТ и его метаболиты | 0,2 |
Микотоксины, мг/кг, не более | |
афлатоксин B1 | 0,005 |
Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 10 г | не допускаются |
Состав: масло льняное, концентрат смеси токоферолов. |