RU.77.99.32.003.Е.000891.01.15
Свидетельство о государственной регистрацииДата выдачи
Кем выдано
Типографский номер бланка
Биологически активная добавка к пище
Изготовлена в соответствии с документами
ТУ 9197-077-55994128-2012 с изм. №1
Изготовитель (производитель)
Российская Федерация
Юридический адрес
ООО «Алсу», 656040, Алтайский край, г. Барнаул, п. Борзовая Заимка, ул. Радужная, 22А
Получатель
Российская Федерация
Юридический адрес
ООО «Алсу», 656040, Алтайский край, г. Барнаул, п. Борзовая Заимка, ул. Радужная, 22АПродукция соответствует
Техническим регламентам Таможенного союза ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011
Область применения
Для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище — источника флавоноидов, арбутина, антоцианов, дубильных веществ, содержащей эфирные масла и стевиозид.
Срок годности — 2 года.
Условия хранения: хранить в сухом, защищённом от света, недоступном для детей месте при температуре не выше 25 °C.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.
Особые указания: перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Протоколы исследований
Взамен свидетельства о государственной регистрации №RU.77.99.11.003.Е.015936.11.12 от 01.11.2012 г., экспертное заключение ФБУЗ ФЦГ и Э Роспотребнадзора №10-2ФЦ/3441 от 23.08.2012 г., №10-2ФЦ/4700 от 23.10.2014 г.
Этикетка
Рекомендации по применению: 1 столовую ложку (5 г) или 1 фильтр-пакет (5,0 г) или 2 фильтр-пакета (2,0–2,5 г), или 3 фильтр-пакета (1,5 г) залить 200 мл (1 стакан) кипятка, настоять 15 минут, процедить. Взрослым принимать по ½–⅓ стакана 2–3 раза в день во время еды. Продолжительность приёма — 3–4 недели.
Срок годности — 2 года.
Условия хранения: хранить в сухом, защищённом от света, недоступном для детей месте при температуре не выше 25 °C.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.
Особые указания: перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Гигиеническая характеристика
Биологически активные вещества, %, не менее: флавоноиды в пересчёте на рутин — 1,0, эфирные масла — 0,01, дубильные вещества в пересчёте на танин — 2,0, антоцианы — 2,0, стевиозид — 1,0, арбутин — 1,0, идентификация байкалина. | |
Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 6,0 |
кадмий | 1,0 |
мышьяк | 0,5 |
ртуть | 0,1 |
Хлорорганические пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,1 |
ДДТ и его метаболиты | 0,1 |
гептахлор | не допускается |
алдрин | не допускается |
Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 500 000 |
БГКП (колиформы) в 0,01 г | не допускаются |
патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 10 г | не допускаются |
E. coli в 0,1 г | не допускаются |
дрожжи, КОЕ/г, не более | 100 |
плесени, КОЕ/г, не более | 1 000 |
Состав: плоды боярышника, плоды аронии черноплодной, листья стевии, листья брусники, цветки гибискуса, трава душицы обыкновенной, корни шлемника байкальского, корневище с корнями валерианы лекарственной, трава пустырника, плоды калины. |