RU.77.99.88.003.Е.000644.02.16
Свидетельство о государственной регистрацииДата выдачи
Кем выдано
Типографский номер бланка
Биологически активная добавка к пище
Изготовлена в соответствии с документами
спецификация продукта
Изготовитель (производитель)
Индия
Юридический адрес
"Dabur India Ltd", 8/3 Asaf Ali Road, New Delhi — 110 002 (Индия)
Получатель
Российская Федерация
Юридический адрес
ООО «СПИКА», 191040, г. Санкт-Петербург, ул. Пушкинская, д. 10, оф. 702Продукция соответствует
Техническим регламентам Таможенного союза ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011
Область применения
Для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника железа, витамина C, источника флавоноидов, дубильных веществ.
Места реализации определяются национальным законодательством государств-членов Таможенного союза.
Срок годности — 3 года.
Условия хранения: хранить в сухом, защищённом от света, недоступном для детей месте при температуре не выше 20 °C.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью, сахарный диабет.
Особые указания: перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Протоколы исследований
Экспертное заключение ФГБНУ «НИИ питания» №72/Э-13/б-16 от 14.01.2016 г.
Этикетка
Рекомендации по применению: взрослым по 1 чайной ложке (15 г) 2 раза в день во время еды, запивая молоком. Продолжительность приёма — 4 недели.
Срок годности — 3 года.
Условия хранения: хранить в сухом, защищённом от света, недоступном для детей месте при температуре не выше 20 °C.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью, сахарный диабет.
Особые указания: перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Гигиеническая характеристика
Биологически активные вещества, мг/г, не менее: флавоноиды в пересчёте на рутин — 1,4, дубильные вещества в пересчёте на танин — 30,0, витамин C — 0,35, железо — 0,07 | |
Токсичные элементы (мг/кг, не более): свинец | 6,0 |
Кадмий | 1,0 |
Мышьяк | 0,5 |
Ртуть | 0,1 |
Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 10 000 |
БГКП (колиформы), в 0,1 г | не допускаются |
E. coli в 1,0 г | не допускаются |
S. aureus в 1,0 г | не допускаются |
B cereus, КОЕ/г, не более | 200 |
Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы в 10,0 г | не допускаются |
дрожжи / плесени (КОЕ/г, не более) | 100/100 |
Пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,1 |
ДДТ и его метаболиты | 0,1 |
гептахлор / алдрин | не допускаются |
Состав: мякоть ягод амлы или эмблики лекарственной, экстракты растительного сырья (клубни ипомеи пальчатой, клубни диоскореи клубненосной, корни спаржи кистевидной, кора эгле мармиладного, корень премны слистолистной, кора стереоспермуса, корень десмодиума гангетикума, все части растения урарии ползучей, плоды гмелины древесной, перец длинный, ягоды винограда сушёного, плоды кардамона, древесина сандалового дерева, ядро ореха кедра гималайского, бобы фасоли трёхлопастной, все части растения терамнуса ветвистого, фисташка галловая, листья филлантуса нирури, стебли и листья лептадении сетчатой, плоды терминалии чебула, плоды терминалии беллерийской, корневище куркумы ароматной, корень сыти круглой, корень бурхарии диффузной, цветки кувшинки звездчатой, корень солодки голой, листья адхатода сосудистой, плоды мартинии двухшиповной, корень девясила кистевидного, кора корицы цейлонской, сахарный сироп, мёд, масло топлёное сливочное очищенное, полученное из буйволиного молока, кунжутное масло, бутоны гвоздики, плоды перца длинного Пиппали, цветки кобрового шафрана или мезуи железной, кора коричника китайского, сердцевина ствола бамбука, плоды кардамона настоящего, тычинки шафрана посевного, жемчужная паста, порошок морской раковины. |