RU.77.99.88.003.Е.000946.01.15
Свидетельство о государственной регистрацииДата выдачи
Кем выдано
Типографский номер бланка
Биологически активная добавка к пище
Изготовлена в соответствии с документами
ТУ 9291-002-01966979-05 с Изменениями №1, №2
Изготовитель (производитель)
ФБУН ННИИЭМ им. академика И.Н. Блохиной Роспотребнадзора
Российская Федерация
Юридический адрес
603950, г. Нижний Новгород, ул. Малая Ямская, д. 71 (адрес производства: 603126, г. Нижний Новгород, ул. Родионова, д. 192, к. 1)
Получатель
ФБУН ННИИЭМ им. академика И.Н. Блохиной Роспотребнадзора
Российская Федерация
Юридический адрес
603950, г. Нижний Новгород, ул. Малая Ямская, д. 71Продукция соответствует
Техническим регламентам Таможенного союза: ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011
Область применения
Для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище — источника пробиотических микроорганизмов (бифидобактерий и лактобацилл)
Срок годности — 60 суток в невскрытой заводской упаковке.
Условия хранения: хранить при температуре (4 ± 2)°C.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Протоколы исследований
Взамен свидетельства о государственной регистрации №RU.77.99.11.003.Е.045248.11.11 от 02.11.2011 г.; экспертное заключение ГУ НИИ питания РАМН №72/Э-6392/б-05 от 08.09.2005 г., протокол испытаний ИЛЦ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области» №11475 от 08.12.2014 г.
Этикетка
Рекомендации по применению: детям от 5 дней до 2 месяцев по 0,5 мл 3 раза в день по назначению врача, детям старше 2 месяцев до 1 года по 2 мл 1 раз в день по назначению врача, детям старше 1 года до 7 лет по 2,5 мл 1 раз в день по назначению врача, детям старше 7 лет и взрослым по 5 мл в день в 1 или 2 приёма во время еды с пищей (молоко, йогурт, кефир и т.п., температура которых не выше 30 °C). Продолжительность приёма — 25 дней.
Срок годности — 60 суток в невскрытой заводской упаковке.
Условия хранения: хранить при температуре (4 ± 2)°C.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Гигиеническая характеристика
Количество бифидобактерий B. Bifidum, КОЕ/см3, не менее — 1 000 000 000; количество лактобацилл L. plantarum и L. fermentum, КОЕ/см3, не менее — 1 000 000 000 | |
Токсичные элементы (мг/кг, не более): | |
свинец | 0,1 |
мышьяк | 0,05 |
кадмий | 0,03 |
ртуть | 0,005 |
Пестициды (мг/кг, не более): | |
ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,05 |
ДДТ и его метаболиты | 0,05 |
гептахлор | не допускается (менее 0,002) |
алдрин | не допускается (менее 0,002) |
Микробиологические показатели: | |
БГКП (колиформы) в 10 см3 | не допускаются |
S. aureus в 10 см3 | не допускаются |
патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 50 см3 | не допускаются |
дрожжи и плесени (КОЕ/см3, не более) | 10 |
Состав: Bifidobacterium bifidum, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus fermentum. |