RU.77.99.88.003.Е.002769.06.16
Свидетельство о государственной регистрацииДата выдачи
Кем выдано
Типографский номер бланка
Биологически активная добавка к пище
Изготовлена в соответствии с документами
ТУ 10.89.19-018-14721358-16
Изготовитель (производитель)
Российская Федерация
Юридический адрес
ООО «Компания ХОРСТ», 656922, Алтайский край, г. Барнаул, ул. Трактовая, 23
Получатель
Российская Федерация
Юридический адрес
ООО «Компания ХОРСТ», 656922, Алтайский край, г. Барнаул, ул. Трактовая, 23Продукция соответствует
Техническим регламентам Таможенного союза ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011
Область применения
Для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище дополнительного источника растворимых пищевых волокон, источника флавоноидов (флавоны: апигенин и лютеолин и их гликозиды), содержащей дубильные вещества.
Срок годности — 3 года.
Условия хранения: готовый настой хранить в холодильнике.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью, хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, почек.
Особые указания: перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Протоколы исследований
Экспертное заключение ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» №529/Э-501/б-16 от 16.06.2016 г.
Этикетка
Рекомендации по применению: 1 чайную ложку предварительно размельченных плодов (3,0 г) залить стаканом кипятка (200 мл). Настоять 20 минут, процедить. Взрослым принимать по ½ стакана (100 мл) 2 раза в день во время еды. Продолжительность приёма — 20–30 дней.
Срок годности — 3 года.
Условия хранения: готовый настой хранить в холодильнике.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью, хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, почек.
Особые указания: перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Гигиеническая характеристика
Биологически активные вещества: флавоноиды (флавоны: апигенин и лютеолин и их гликозиды), в сырье, мг/г, не менее — 2,75; настой фиточая, мг/200 мл, не менее — 6,0. | |
растворимые пищевые волокна, в сырье г/г, не менее — 1,9; настой фиточая, мг/200 мл, не менее — 2,7 | |
Дубильные вещества в пересчёте на танин, мг/г, не менее — 13,0; настой фиточая, мг/200 мл, не менее — 30,0. | |
Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 6,0 |
мышьяк | 0,5 |
кадмий | 1,0 |
ртуть | 0,1 |
Хлорорганические пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,1 |
ДДТ и его метаболиты | 0,1 |
гептахлор | не допускается |
алдрин | не допускается |
Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 500 000 |
БГКП (колиформы) в 0,01 г | не допускаются |
E. coli в 0,1 г | не допускаются |
патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 10 г | не допускаются |
дрожжи, КОЕ/г, не более | 100 |
плесени, КОЕ/г, не более | 1 000 |
Состав: плоды можжевельника обыкновенного. |