RU.77.99.88.003.Е.007996.07.15
Свидетельство о государственной регистрацииДата выдачи
Кем выдано
Типографский номер бланка
Биологически активная добавка к пище
Продукция
Изготовлена в соответствии с документами
ТУ 9281-003-17746117-15
Изготовитель (производитель)
Российская Федерация
Юридический адрес
ООО «Полярис», 183001, г. Мурманск, Рыбный порт, причал №1
Получатель
Российская Федерация
Юридический адрес
ООО «ДЕМ4 Р», 119121, г. Москва, Ружейный пер., д. 4, стр. 1, эт. 1, пом. Ⅴ, ком. 6Продукция соответствует
Техническим регламентам Таможенного союза: ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011
Область применения
Для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, в том числе эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот, витамина E, бета-каротина.
Срок годности — 2 года.
Условия хранения: хранить в сухом, защищённом от прямых солнечных лучей и недоступном для детей месте, при температуре не выше 25 °C.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, кормление грудью.
Особые указания: перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Протоколы исследований
Экспертное заключение ФБУЗ ФЦГиЭ Роспотребнадзора №10-2ФЦ/2422 от 17.06.2015 г.
Этикетка
Рекомендации по применению: взрослым и детям старше 14 лет по 1 капсуле 1 раз в день во время еды. Продолжительность приёма — 1 месяц. Возможны повторные приёмы в течение года.
Срок годности — 2 года.
Условия хранения: хранить в сухом, защищённом от прямых солнечных лучей и недоступном для детей месте, при температуре не выше 25 °C.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, кормление грудью.
Особые указания: перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Гигиеническая характеристика
Биологически активные вещества (мг/капс.): ПНЖК Омега-3, не менее — 325, в том числе эйкозапентаеновой кислоты, не менее — 178,5, докозагексаеновой кислоты, не менее — 119; витамин E — 5 ± 10 %; флавонгликозиды — идентификация; бета-каротин — 2 ± 10 % | |
Показатели окислительной порчи: | |
кислотное число (мг КОН/г, не более) | 4,0 |
перекисное число (ммоль активного кислорода/кг, не более) | 10,0 |
Токсичные элементы (мг/кг, не более): | |
свинец | 1,0 |
мышьяк | 1,0 |
кадмий | 0,2 |
ртуть | 0,3 |
Пестициды (мг/кг, не более): | |
ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,1 |
ДДТ и его метаболиты | 0,2 |
гептахлор | не допускается (менее 0,002) |
алдрин | не допускается (менее 0,002) |
Полихлорированные бифенилы (мг/кг, не более) | 3,0 |
Диоксины (мг/кг, не более) (определяются в случае обоснованного предположения о возможном их наличии в сырье) | 0,000002 (в пересчёте на жир) |
Микробиологические показатели: | |
КМАФАнМ (КОЕ/г, не более) | 50 000 |
БГКП (колиформы) в 0,1 г | не допускаются |
E. coli в 1,0 г | не допускаются |
патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 10,0 г | не допускаются |
дрожжи и плесени (КОЕ/г, не более) | 100 |
Состав: жир океанических рыб, соевый лецитин, экстракт гинкго билоба, глицин, витамин E, бета-каротин, желатин, глицерин, вода. |