RU.77.99.88.003.Е.011633.12.14
Свидетельство о государственной регистрацииДата выдачи
Кем выдано
Типографский номер бланка
Биологически активная добавка к пище
Изготовлена в соответствии с документами
ТУ 9123-001-54818872-04 с изм. №1, №2, №3
Изготовитель (производитель)
Российская Федерация
Юридический адрес
ООО «ПКП Факел-Дизайн», 127550, г. Москва, Дмитровское шоссе, д. 39, корп. 1 (адрес производства: 141140, Московская обл., Щёлковский район, пос. Свердловский, ул. Центральная, д. 1)
Получатель
Российская Федерация
Юридический адрес
ООО «ПКП Факел-Дизайн», 127550, г. Москва, Дмитровское шоссе, д. 39, корп. 1Продукция соответствует
Техническим регламентам Таможенного союза ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011
Область применения
Для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника железа и витамина C.
Срок годности — 8 месяцев.
Условия хранения: хранить в сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше 25 °C и относительной влажности воздуха не более 75 %.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, сахарный диабет, избыточная масса тела.
Особые указания: перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Протоколы исследований
Взамен свидетельства о государственной регистрации №RU.77.99.11.003.Е.048885.10.11 от 18.10.2011 г., экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/Э-7064/б-05 от 01.12.2005 г., ФГБУ НИИ питания РАМН №72/Э-874/б-14 от 21.08.2014 г.
Этикетка
Рекомендации по применению: детям 4–7 лет по 25 г в день, детям 7–11 лет по 35 г, детям старше 11–14 лет и взрослым по 50 г в день. Продолжительность приёма 3–4 недели.
Срок годности — 8 месяцев.
Условия хранения: хранить в сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше 25 °C и относительной влажности воздуха не более 75 %.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, сахарный диабет, избыточная масса тела.
Особые указания: перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Гигиеническая характеристика
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 9,5 г, жиры — 13,1; углеводы — 63,1 | |
Биологически активные вещества, мг/100 г: содержание железа — 4,0 -8,0, аскорбиновой кислоты — 100. | |
Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 1,0 |
кадмий | 1,0 |
мышьяк | 1,5 |
ртуть | 0,2 |
Пестициды (мг/кг, не более): ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,1 |
ДДТ и его метаболиты | 0,1 |
гептахлор | не допускается |
алдрин | не допускается |
Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 10 000 |
БГКП (колиформы) в 0,1 г | не допускаются |
S. aureus, в 1,0 г | не допускаются |
патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 10,0 г | не допускаются |
E. coli в 1,0 г | не допускаются |
дрожжи, КОЕ/г, не более | 50 |
плесени, КОЕ/г, не более | 50 |
Антибиотики: левомицетин, мг/кг | не допускается |
тетрациклиновая группа (ед/г) | не допускается |
стрептомицин (ед/г) | не допускается |
пенициллин (ед/г) | не допускается |
Афлатоксин B1 / Афлатоксин M1, мг/кг, не более | 0,005/0,0005 |
ГМО (рис, кукуруза, соя, сахарная свёкла) | отсутствуют |
Состав: сахар-песок, патока крахмальная, молоко сухое, молочная сыворотка сухая, аскорбиновая кислота, альбумин пищевой, вода питьевая, кокосовая стружка, какао-порошок, сухие завтраки экструзионной технологии (рисовый, кукурузный), кондитерская глазурь, соль пищевая |