Эсфолил Форте капс 60 шт

Описание

фосфолипиды
600 мг
Фосфолипиды (лецитин) по химической структуре являются сложными эфирами глицерина и жирных кислот, содержащие фосфорную кислоту и азотсодержащее вещество. Фосфолипиды необходимы для нормальной работы печени, головного мозга и сердца – органов, где наиболее интенсивно протекают обменные процессы. Лецитин – один из важнейших липидных компонентов мембран всех клеток организма, оказывает мембраностабилизирующее действие. Эссенциальные фосфолипиды улучшают функциональное состояние печени, оказывают нормализующее действие на метаболизм липидов и белков, дезинтоксикационную функцию печени, на восстановление и сохранение клеточной структуры печени и фосфолипидозависимых ферментных систем. Применение эссенциальных фосфолипидов ведет к нормализации структурно-функциональной целостности клеточных мембран гепатоцитов и позволяет восстановить нормальный метаболизм клетки. Лецитин обладает липотропным действием, способствует мицеллообразованию жира в пищеварительном тракте, усиливает желчеотделение, что необходимо для полного расщепления и всасывания триглицеридов пищи. Недостаток фосфолипидов в пище приводит к накоплению жира в печени, к её ожирению и развитию цирроза. Лецитин повышает литогенный индекс желчи и стимулирует желчеотделение, препятствуя, таким образом, образованию камней в желчном пузыре и протоках печени. Приём лецитина предотвращает развитие хронических холециститов и дискинезий желчных путей. Дополнительный прием лецитина необходим для профилактики развития атеросклероза и сопутствующих ему сердечно-сосудистых заболеваний. Литература: 1. Пилат Т.Л., Иванов А.А., Биологически активные добавки к пище (теория, производство, применение). – М.: Авваллон, 2002; 2. Беверли А. Потер, Себастиан Орфали, при содействии Джини Грехэм Скотт. Активаторы мозга /Пер. с англ. – М.: Изд-во Трансперсонального Института, 1997; 3. Спиричев В.Б., Обогащение пищевых продуктов витаминами и минеральными веществами. Наука и технология / В.Б. Спиричев, Л.Н. Шатнюк, В.М. Позняковский; под общ. ред. В.Б. Спиричева. – Новосибирск: Сиб.унив. изд-во, 2004.
гепатопротектор фосфолипиды
Биологически активная добавка к пище рекомендуется в качестве дополнительно источника фосфолипидов.
ЖКТ,ГЕПАТОПРОТЕКТОР,ФОСФОЛИПИДЫ
Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность и кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Не является лекарственным средством.

Активное вещество:
Лецитин соевый. Содержание активных веществ в 1 капсуле: Лецитин соевый 967,5 мг, в т.ч.: Фосфолипиды 600 мг. Содержание в 2 капсулах (суточный прием): Лецитин соевый 1935,5 мг, в т.ч.: Фосфолипиды 1200 мг

Вспомогательные вещества:
Среднецепочечные триглицериды, пищевая добавка «гриндокс» (антиокислители: аскорбилпальмитат, концентрат смеси токоферолов, эмульгатор лецитин, рапсовое масло), капсула желатиновая (желатин, глицерин, сорбит).

Описание:
Фосфолипиды (лецитин) по химической структуре являются сложными эфирами глицерина и жирных кислот, содержащие фосфорную кислоту и азотсодержащее вещество. Фосфолипиды необходимы для нормальной работы печени, головного мозга и сердца – органов, где наиболее интенсивно протекают обменные процессы. Лецитин – один из важнейших липидных компонентов мембран всех клеток организма, оказывает мембраностабилизирующее действие. Эссенциальные фосфолипиды улучшают функциональное состояние печени, оказывают нормализующее действие на метаболизм липидов и белков, дезинтоксикационную функцию печени, на восстановление и сохранение клеточной структуры печени и фосфолипидозависимых ферментных систем. Применение эссенциальных фосфолипидов ведет к нормализации структурно-функциональной целостности клеточных мембран гепатоцитов и позволяет восстановить нормальный метаболизм клетки. Лецитин обладает липотропным действием, способствует мицеллообразованию жира в пищеварительном тракте, усиливает желчеотделение, что необходимо для полного расщепления и всасывания триглицеридов пищи. Недостаток фосфолипидов в пище приводит к накоплению жира в печени, к её ожирению и развитию цирроза. Лецитин повышает литогенный индекс желчи и стимулирует желчеотделение, препятствуя, таким образом, образованию камней в желчном пузыре и протоках печени. Приём лецитина предотвращает развитие хронических холециститов и дискинезий желчных путей. Дополнительный прием лецитина необходим для профилактики развития атеросклероза и сопутствующих ему сердечно-сосудистых заболеваний. Литература: 1. Пилат Т.Л., Иванов А.А., Биологически активные добавки к пище (теория, производство, применение). – М.: Авваллон, 2002; 2. Беверли А. Потер, Себастиан Орфали, при содействии Джини Грехэм Скотт. Активаторы мозга /Пер. с англ. – М.: Изд-во Трансперсонального Института, 1997; 3. Спиричев В.Б., Обогащение пищевых продуктов витаминами и минеральными веществами. Наука и технология / В.Б. Спиричев, Л.Н. Шатнюк, В.М. Позняковский; под общ. ред. В.Б. Спиричева. – Новосибирск: Сиб.унив. изд-во, 2004.

Форма выпуска:
60 капсул массой 1620 мг
Взрослым по 1 капсуле 2 раза в день во время еды. Продолжительность приёма 1 месяц.
2 года
Без рецепта
Хранить в недоступном для детей месте, при температуре от 15 до 25 С и относительной влажности воздуха не более 60%.

Фармакологическая группа:
БАД
60 шт
капсулы