Сиреневая кислота
Syringic acidФармакологическое действие
Сиреневая кислота — биоактивное органическое соединение натурального происхождения, широко распространённая природная фенольная кислота, 3,5-диметиловый эфир галловой кислоты.
Сиреневая кислота содержится во многих растениях, включая Ardisia elliptica и Schumanianthus dichotomus, присутствует в чернике, оливках, финиках, красном винограде, тыкве, пальме асаи, мёде, красном вине и некоторых специях.
Сиреневая кислота проявляет широкий спектр фармакологической активности, включая антиоксидантную, антибактериальную, противогрибковую, противовосполительную, антиканцерогенную и антидиабетическую активность.
Точный механизм действия сиреневой кислоты при её различных потенциальных показаниях всё ещё исследуется.
Показания
Исследуется на предмет оценки фармакокинетики, фармакодинамики, эффективности, переносимости и безопасности.
Беременность и грудное вскармливание
Применение при беременности
Категория действия на плод по FDA — N.Адекватных и строго контролируемых исследований о возможности применения сиреневой кислоты у беременных женщин не проведено.
Применение в период грудного вскармливания
Специальных исследований о возможности применения сиреневой кислоты в период грудного вскармливания не проведено.
Способ применения и дозы
В настоящее время недостаточно научной информации для определения подходящего диапазона доз сиреневой кислоты.
Классификация
-
Категория при беременности по FDA
N (не классифицировано FDA)
Подробнее по теме
Ознакомьтесь с дополнительной информацией о действующем веществе Сиреневая кислота: