Урсоловая кислота
Ursolic acidФармакологическое действие
Урсоловая кислота — пентациклическое тритерпеновое соединение, содержится в нескольких видах растений, таких как Mirabilis jalapa, в яблоках, базилике, чернике, клюкве, цветках бузины, мяте перечной, розмарине, лаванде, тимьяне, боярышнике, черносливе, листьях толокнянки и др.
Проявляет седативный, противовоспалительный, антибактериальный, противодиабетический, противоязвенный, антиканцерогенный и противомикробный эффекты.
Существуют сведения об исследованиях, связанных с возможным применением урсоловой кислоты в качестве средства для похудения и укрепления мышц.
Показания
Исследовалась на предмет оценки фармакокинетики, фармакодинамики, эффективности, переносимости и безопасности при терапии онкологических заболеваний и мышечной атрофии.
Подробнее по теме
Ознакомьтесь с дополнительной информацией о действующем веществе Урсоловая кислота: