Каприловая кислота
Caprylic acidФармакодинамика
Каприловая кислота (октановая кислота) — насыщенная жирная кислота, естественным образом содержится в грудном молоке, кокосах и пальмовом масле, проявляет противогрибковые, антибактериальные и противовирусные свойства, проявляет активность в отношении Candida albicans. Используется в производстве мыла, красителей, фунгицидов и антисептических препаратов. Точный механизм действия каприловой кислоты при её различных потенциальных показаниях всё ещё исследуется.
Показания
Применяется в составе биологически активных добавок.
Противопоказания
Гиперчувствительность, дефицит ацил-КоА-дегидрогеназы, беременность, лактация.
С осторожностью
Заболевания печени, остеопороз, гипотония.
Беременность и грудное вскармливание
Применение при беременности
Категория действия на плод по FDA — N.Адекватных и строго контролируемых исследований о возможности применения каприловой кислоты у беременных женщин не проведено.
Применение каприловой кислоты при беременности противопоказано.
Применение в период грудного вскармливания
Специальных исследований о возможности применения каприловой кислоты в период грудного вскармливания не проведено.
Применение противопоказано.
Способ применения и дозы
Перорально (внутрь).
В настоящее время недостаточно научной информации для определения подходящего диапазона доз каприловой кислоты.
Взаимодействие
Сочетанный приём каприловой кислоты вместе с препаратами, снижающими кровяное давление, может усиливать их действие.
Одновременный приём каприловой кислоты с нестероидными противовоспалительными препаратами (НПВП) может повысить плазменные концентрации НПВП.
Одновременный приём каприловой кислоты с варфарином может повысить плазменные концентрации варфарина.
Особые указания
Каприловая кислота может снижать артериальное давление.
Классификация
-
Категория при беременности по FDA
N (не классифицировано FDA)
Подробнее по теме
Ознакомьтесь с дополнительной информацией о действующем веществе Каприловая кислота: