Глицерин

Glycerin

Регистрационный номер

Торговое наименование

Глицерин

Международное непатентованное наименование

Лекарственная форма

раствор для местного и наружного применения

Состав

Активное вещество:

Глицерол (глицерин) дистиллированный -1 кг.

Вспомогательные вещества:

Вода очищенная до получения глицерина с плотностью 1,223 -1,233.

Описание

Прозрачная бесцветная сиропообразная жидкость без запаха. Гигроскопичен.

Фармакотерапевтическая группа

Код АТХ

Фармакологические свойства

Смягчает кожу и слизистые оболочки.

Показания

Сухость кожи и слизистых оболочек.

Противопоказания

Гиперчувствительность.

Применение при беременности и в период грудного вскармливания

Глицерин может использоваться при беременности и в период грудного вскармливания.

Способ применения и дозы

Наружно, местно. Для смазывания поражённых участков кожи и слизистых оболочек.

Побочное действие

При длительном местном применении возможны явления раздражения, аллергические реакции.

Передозировка

Данных о симптомах передозировки препарата нет.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Препарат не взаимодействует с другими лекарственными препаратами.

Влияние на способность управлять транспортными средствами, механизмами

Не влияет.

Форма выпуска

Раствор для местного и наружного применения.

По 25, 40, 50 г во флаконы из тёмного стекла, укупоренные полиэтиленовыми пробками и, навинчиваемыми крышками или укупорочно-навинчиваемыми крышками. Каждый флакон с инструкцией по применению помещают в пачку из картона.

Возможно нанесение полного текста инструкции на пачку.

Допускается упаковка флаконов без вложения в пачки вместе с равным количеством инструкций по применению в групповую упаковку.

Хранение

При температуре от 12 до 15 °C.
Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

5 лет.
Не применять по истечению срока годности указанного на упаковке.

Условия отпуска из аптек

Без рецепта

Производитель

Поделиться этой страницей

Подробнее по теме

Ознакомьтесь с дополнительными сведениями о препарате Глицерин: