Е150a пищевая добавка
Сахарный колер ⅠОписание
Пищевая добавка Е150(а) (сахарный колер Ⅰ) — относится к пищевым красителям микробиологического происхождения, имеет коричневый цвет.
Польза
В организме человека простой сахарный колер постепенно разрушается с помощью ферментов. В результате образуются простые сахара и их производные. Исходный простой сахарный колер и продукты его преобразования в случае попадания в организм в разумных количествах не вредны. При злоупотреблении продуктами с пищевой добавкой Е150а могут появляться неприятные ощущения в пищевом тракте. Причин на то существует несколько. Во-первых, перенапряжение ферментативной системы необходимостью утилизации неожиданных продуктов в большом количестве. Во-вторых, большое количество глюкозы провоцирует дополнительную нагрузку на поджелудочную железу.
Вред
Необходимо проявлять осторожность при диабете.
Применение
Используется при изготовлении хлеба и выпечки; молочных продуктов; кондитерских изделий; спиртных напитков.
Правовой статус
Одобрен для употребления в пищу в большинстве стран мира. Добавка Е150а разрешена для использования в пищевой промышленности России и Украины.
Характеристика
- E150a
- Название вещества: Сахарный колер Ⅰ
- Английское название: Plain caramel
- Категория:
- Происхождение:
- Опасность:
- Синонимы: Е150а, сахарный колер (Е150а), E number 150A
- Состояние: густой сироп, жидкий раствор, порошок или гранулы
- Растворимость: растворим в воде, нерастворим в жирах
- Доля красящих веществ: 62–77 %
- Цвет: Коричневый
- Примечание: Простая карамель, получаемая путём термической обработки углеводов без применения сторонних веществ.