Грибковая диастаза

Fungal diastase

Фармакологическое действие

Грибковая диастаза — пищеварительный фермент, облегчающий пищеварение и усвоение белков, жиров и углеводов. Грибковая диастаза (основной действующий фермент — α–амилаза), полученная из культуры Aspergillus oryzae, расщепляет полисахариды (крахмал, гликоген) на простые дисахариды (мальтозу и мальтотриозу). В отличие от панкреатической грибковая диастаза также обладает повышенным спектром активности в более широком диапазоне рН. Под действием 1 г грибковой диастазы расщепляется до 800 г сухого крахмала.

Классификация

Поделиться этой страницей

Подробнее по теме

Ознакомьтесь с дополнительной информацией о действующем веществе Грибковая диастаза:

Информация о действующем веществе Грибковая диастаза предназначена для медицинских и фармацевтических специалистов, исключительно в справочных целях. Инструкция не предназначена для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Содержащаяся здесь информация может меняться с течением времени. Наиболее точные сведения о применении препаратов, содержащих активное вещество Грибковая диастаза, содержатся в инструкции производителя, прилагаемой к упаковке.