Гистидин
ФормулаC6H9N3O2
- Молярная масса: 155,1548 г/моль
- Химическое название: L-2-амино-3-(1H-имидазол-, 4-ил) пропановая кислота
- АТХ код: B05BA01
- Drugbank: DB00117
- PubChem: 773
- CAS: 71-00-1
- Структурная формула
Характеристики и физические свойства
Прозрачные бесцветные кристаллы или белый кристаллический порошок слабокислого вкуса. Растворим в воде, очень мало — в этаноле.
Обладает слабыми основными химическими свойствами, из-за остатков имидазола в строении молекулы вещества. При подробном рассмотрении структурной формулы Гистидина, можно заметить, что соединение имеет несколько изомеров: L-гистидин и D-гистидин. Является незаменимой аминокислотой, которая не синтезируется в организме человека и животных. Вещество обязательно должно поступать в организм извне, в чистом виде или в составе других белков. Гистидин содержится в мясе лосося, тунца, свинине, говядине и курятине, в соевых бобах, чечевице, арахисе и так далее.
Подробнее по теме
Ознакомьтесь с дополнительной информацией о действующем веществе Гистидин:
Информация о действующем веществе Гистидин предназначена для медицинских и фармацевтических специалистов, исключительно в справочных целях.