Гистидин

Формула

C6H9N3O2

  • Молярная масса: 155,1548 г/моль
  • Химическое название: L-2-амино-3-(1H-имидазол-, 4-ил) пропановая кислота
  • АТХ код: B05BA01
  • Drugbank: DB00117
  • PubChem: 773
  • CAS: 71-00-1
  • Гистидин структурная формулаСтруктурная формула

Характеристики и физические свойства

Прозрачные бесцветные кристаллы или белый кристаллический порошок слабокислого вкуса. Растворим в воде, очень мало — в этаноле.

Обладает слабыми основными химическими свойствами, из-за остатков имидазола в строении молекулы вещества. При подробном рассмотрении структурной формулы Гистидина, можно заметить, что соединение имеет несколько изомеров: L-гистидин и D-гистидин. Является незаменимой аминокислотой, которая не синтезируется в организме человека и животных. Вещество обязательно должно поступать в организм извне, в чистом виде или в составе других белков. Гистидин содержится в мясе лосося, тунца, свинине, говядине и курятине, в соевых бобах, чечевице, арахисе и так далее.

Поделиться этой страницей

Подробнее по теме

Ознакомьтесь с дополнительной информацией о действующем веществе Гистидин:

Информация о действующем веществе Гистидин предназначена для медицинских и фармацевтических специалистов, исключительно в справочных целях.