Миристицин
MyristicinФармакологическое действие
Миристицин — органическое химическое соединение, является слабым ингибитором моноаминоксидазы (МАО), содержится в мускатном орехе, чёрном перце, петрушке, сельдерее, укропе и моркови. Миристицин имеет схожую структуру с ММДА. Активен в отношении 5-HT-рецепторов, проявляет гипотензивную, седативную, антидепрессивную, анестезирующую, противораковую, протвомикробную, инсектицидную, ларвицидную, антипролиферативную, галлюциногенную и серотонинергическую активность. Психотропный эффект обусловлен ингибированием МАО.
Предполагается, что миристицин ответственен за психотропные эффекты мускатного ореха.
Фармакокинетика
Миристицин метаболизируется в печени ферментами комплекса цитохрома Р450.
Показания
Не имеет терапевтических показаний.
Беременность и грудное вскармливание
Применение противопоказано.
Способ применения и дозы
В настоящее время недостаточно научной информации для определения подходящего диапазона доз миристицина.
Побочные действия
При приёме больших доз, миристицин может оказывать токсическое действие, приводя к дегенерации печени и спутанности сознания, поскольку он токсичен для центральной нервной системы (ЦНС).
Подробнее по теме
Ознакомьтесь с дополнительной информацией о действующем веществе Миристицин: